13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Дорожники потеряли 200 тысяч из-за любителей обдирать жёлтую ленту

Её приклеивают на алюминиевый профиль на лестницах, чтобы пешеходы не поскользнулись

Поделиться

Воры украли алюминиевый профиль, на который клеили ленту

Воры украли алюминиевый профиль, на который клеили ленту

Вандалы отклеили противоскользящую жёлтую ленту на лестнице пешеходного перехода в городе Оби — новосибирские дорожники оценили ущерб в 200 тысяч и готовят заявление в полицию.

В Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области рассказали, что получили сообщение о вандализме от жительницы города Оби, которая пожаловалась на состояние пешеходного перехода на улице Станционной за Экспоцентром. 

«Алюминиевые профили мы восстанавливали в декабре повторно. Ещё в понедельник всё было на месте, — объяснили корреспонденту НГС в ТУАД. — Сегодня или вчера содрали защитную противоскользящую ленту, которая наклеивается на алюминиевый профиль. Профили забрали, чтобы, видимо, сдать».

Кроме профилей, привели примеры дорожники, вандалы постоянно выкручивают лампы. «Сейчас подрядчик подсчитывает бюджет, идут в полицию, — сообщили в ТУАД. — Ориентировочно бюджет составил порядка 200 тысяч рублей».

В июне прошлого года новосибирское Территориальное управление автомобильных дорог объяснило, почему в городе Оби затопило пешеходный переход, о котором местные жители сняли смешной видеоролик, — несколько лет назад в этом районе началась активная стройка. Дорожники считают, что нужен надземный переход, на который нет денег. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото предоставлено Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостЬ
21 фев 2019 в 09:05

"Профили забрали, чтобы, видимо, сдать"
Капец, блин, нищая страна! Скоро люди опять начнут крышки люков воровать, дробить и сдавать на металлом, чтобы хоть какую-то копейку заиметь..
Социальный разрыв всё больше.

21 фев 2019 в 09:19

а зачем профиль алюминиевый? Железный уголок - и всего делов. На сварку. Не возникнет даже мыслишки утащить. И лампочки целые останутся, возможно). При нашей маргиналке-только так.

Видеонаблюдение, чтобы заснять вандалов, установить не судьба? На дворе XXI век высоких технологий. Ой, о чем это я?