17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Задержанным заместителем директора клиники Мешалкина оказался врач, получивший премию от Путина

Утром в больнице прошли обыски по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Евгений Покушалов получил Госпремию в области науки и технологий из рук президента Владимира Путина в июне 2017 года

Фото: kremlin.ru

Стало известно имя задержанного в клинике Мешалкина заместителя директора — по информации «Коммерсанта», сотрудники ФСБ задержали Евгения Покушалова. Эту же информацию корреспонденту НГС подтвердил источник, владеющий информацией о сегодняшних обысках. 

По информации издания, в отношении ученого возбуждено дело о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). Меру пресечения Евгению Покушалову суд изберёт в пятницу, 22 февраля.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», Покушалов является соучредителем ООО «Прометей», которое занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. По неофициальной информации, Евгений Покушалов якобы помогал подконтрольным компаниям выигрывать торги, которые проводила клиника.

На сайте клиники Мешалкина говорится, что Евгений Покушалов имеет научную степень доктора медицинских наук, он занимает должность заместителя директора по научно-экспериментальной работе. Также он возглавляет Центр интервенционной кардиологии. 

Руководитель клиники Мешалкина Александр Караськов отказался назвать имя задержанного и назвал действия силовиков «беспределом»

В 2017 году президент России Владимир Путин вручил Евгению Покушалову Государственную премию в области науки и технологий. 

«Это учёные с мировым именем, лидеры современной аритмологии и кардиологии, врачи-мыслители и хирурги-практики», — говорил президент Владимир Путин, когда награждал Евгения Покушалова, Александра Караськова и директора Института хирургии им. Вишневского Амирана Ревишвили.

За два года до этого корреспондент НГС пообщалась с Покушаловым и узнала о планах по созданию нового медицинского технопарка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко, Мария Морсина
Фото 
kremlin.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

не прометей
20 фев 2019 в 15:56

такие жирные премии, гранты, а всё мало(((

Фото пользователя
20 фев 2019 в 15:55

Кто то ж его выдвинул на премию.. Путину кого скажут награждать, того и награждает

mikki
20 фев 2019 в 15:57

Думал, Путин руку пожал, так всё можно стало?