14 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Подумала, что он мёртвый»: новосибирские волонтёры спасают кота с пулей в черепе

Животное находится в клинике в очень тяжёлом состоянии

Поделиться

Сейчас кот Саймон проходит интенсивное лечение в клинике

Сейчас кот Саймон проходит интенсивное лечение в клинике

Поздно вечером в воскресенье, 17 февраля, к новосибирским волонтёрам обратилась девушка, которая нашла кота, истекавшего кровью.

«Было примерно 21:30. Я была одна. Он лежал на дороге, прям вот посередине практически. У него кровь из головы видно. Я подумала, что кота сбили и подумала, что оно уже мёртвый. Но я подошла, посмотрела, <…> и он такой бац и дышит. Я, конечно, удивилась. <…> Потом я позвонила своему отцу. Пришёл отец, принёс мне куртку. Я кота в эту куртку положила, донесла до дома», — рассказала Ольга, жительница посёлка Тулинский, которая обнаружила животное.

Девушка попросила подругу подвезти её до клиники. Оттуда она связалась с волонтёрами.

Вокруг места, где застряла пуля, образовалась большая гематома

Вокруг места, где застряла пуля, образовалась большая гематома

«Кот в крайне тяжёлом состоянии. <…> В клинике [ сказали], что температура у него 33 градуса. Но он реагирует. Пока он на капельницах. Ему оказали противоотёчную терапию.<...> Чуть позже он получит обезболивание. <…> Главная задача — остановить кровотечение, поднять температуру тела и поднять давление. Если всё получится, то котик выживет», — пояcнила корреспонденту НГС куратор новосибирского фонда помощи бездомных животным «Дари добро» Оксана Маслова.

Помимо прочего, у животного сломана челюсть и большой отек в том месте, где застряла пуля. Но волонтёр говорит, что сейчас главное спасти жизнь, а потом решать остальные проблемы.

Волонтёры подсказали Ольге обратиться с заявлением в полицию. Сейчас они собирают деньги на лечение кота, которого назвали Саймон.

Прошлым летом волонтёры спасали жизнь собаке с отстреленной мордой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александра Трофименко
Фото предоставлено Оксаной Масловой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Птичка
18 фев 2019 в 06:44

Ну все, новость века. Давайте теперь писать сюда про каждого таракана.
Ой, я вышла на кухню утром, а там лежит он - мертвый таракан! Совсем мертвый и расплющенный! Кто-то его раздавил! Надо срочно писать в Спортлото, оон и нгс!
Не, поймите правильно, кошака жалко, но это новости уровня деревни, а не города.
Дно какое-то просто...

Фото пользователя
18 фев 2019 в 02:36

Ну кот-то чем помешал?
Я ещё понимаю, дикая бросающаяся на человека собака, (т.е.опасная для здоровья и жизни).
Здесь явно умышленное причинение вреда здоровью и жизни животного с целью поразвлечься. Стреляли из пневматического оружия...
Стрелка найти и наказать!

типичный тип
18 фев 2019 в 02:32

Коты не поделили район.