16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирец выжил после 8 ударов в спину ножом на Первомайке — врачи спасают его

Полиция поймала подозреваемого через сутки

Поделиться

На теле пострадавшего сибиряка насчитали 8 ударов ножом, но он всё равно выжил

На теле пострадавшего сибиряка насчитали 8 ударов ножом, но он всё равно выжил

Полицейские задержали сибиряка, которого подозревают в нападении на жителя Первомайского района Новосибирска — пострадавший получил 8 ударов в спину ножом, но выжил. В МВД рассказали подробности инцидента.

Драка между двумя подвыпившими компаниями произошла на улице Героев Революции — рядом со спецшколой № 148 — поздно вечером 14 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Двое мужчин зацепились, слово за слово, как обычно бывает, один на другого не так посмотрел, тот не так ответил — между ними произошла драка. 

И друг одного из участников этой драки решил другу помочь, и пока они сцепились, вытащил нож и противника 8 раз ударил в спину ножом», — описали инцидент в МВД.

Скорая помощь отвезла 32-летнего пострадавшего новосибирца в больницу — у него серьёзные раны, но, по прогнозам врачей, «человек жить будет», отметили в пресс-службе ведомства.

Полицейские выяснили, что 31-летний нападавший прописан в селе Льниха Тогучинского района, ранее он уже был судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, а в Новосибирске жил у подруги. Однако нашли его по другому адресу — полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия и выяснили, где он находится. Его задержали спустя сутки после преступления.

Сотрудники МВД доставили подозреваемого в дежурную часть — сейчас уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), расследование продолжается.

Ранее пьяная компания напала на молодую пару и прохожих, которые защитили супругов, на Красном проспекте. По словам участников происшествия, полиция долго ехала на место драки, жизнь им спасла бригада электромонтёров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Babrak
16 фев 2019 в 16:00

"Ранее пьяная компания напала на молодую пару и прохожих, которые защитили супругов, на Красном проспекте. "
А что там с наездом на Красном проспекте? Очень интересно. Дело доведено до суда, или затягивают до срока давности?

16 фев 2019 в 15:57

Пьяная драка. Один инвалидом останется, другой 3-й судимостью окончательно жизнь в унитаз спустит. Чего добились?

Det
16 фев 2019 в 15:54

Зато не 90-е!