2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирский лицей отменил уроки в кабинете с гнутыми окнами

Администрация школы опасается, что стекло может лопнуть и ранить учеников

Поделиться

Руководство лицея решило временно законсервировать кабинет биологии, в котором прогнулось окно 

Руководство лицея решило временно законсервировать кабинет биологии, в котором прогнулось окно 

Администрация лицея № 185 в Октябрьском районе Новосибирска решила закрыть класс с прогнувшимся окном ради безопасности детей и учителей.

«Собственно говоря, какого-то там разлома самих оконных блоков или стёкол <...> нет, только треснуло одно стекло, самое крайнее. <…> Что касается, собственно, данного кабинета — до полного выяснения [причин деформации] мы этот кабинет, скажем так, закрываем для доступа и продолжаем осматривать», — рассказал корреспонденту НГС директор лицея № 185 Игорь Онищенко.

Он уточнил, что оконный блок прогнулся в кабинете биологии. Временно законсервировать класс администрация решила ради безопасности школьников и учителей — чтобы они не порезались, если стекло вдруг лопнет, пояснил директор.

При этом, по его словам, со вторым оконным блоком в этом классе всё в порядке. В рабочем состоянии и все остальные кабинеты в лицее.

По словам директора лицея, этому зданию уже 50 лет, но через пару лет начнут строить новое&nbsp;— в два раза вместительнее

По словам директора лицея, этому зданию уже 50 лет, но через пару лет начнут строить новое — в два раза вместительнее

«Все наши вышестоящие органы проинформированы. Нужно будет делать определённые замеры и точно выяснять причину [деформации окна]: или это в силу морозов длинных произошло, и фундамент, скажем, каким-то образом повлиял на это, или какие-то другие причины. <…> Пока только предварительное визуальное обследование произошло», — сообщил Игорь Онищенко.

По его словам, сегодня здание обследовали две организации. Их специалисты пришли к выводу, что лицей безопасен.

«Стена там не обвалится, и обе организации, которые сегодня смотрели, они говорят однозначно, что несущее положение занимают у нас колонны, которые в допустимом состоянии», — подчеркнул директор.

Также он добавил, что в прошлом году специалисты ООО «Геосиб» обследовали грунты под зданием лицея. «Они указали на то, что движение есть небольшое. Но оно незначительное — не может привести движение этих грунтов к каким-то повреждениям здания», — пояснил Игорь Онищенко.

По его данным, в ближайший год или два начнётся строительство нового здания для лицея — его проект уже разрабатывают. Это здание будет в два раза больше прежнего — посещать его смогут 1000 детей.

Окно в лицее на Тургенева прогнулось внутрь, а крайнее стекло треснуло

Окно в лицее на Тургенева прогнулось внутрь, а крайнее стекло треснуло

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!