16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Из бизнес-центра с офисом СГК эвакуировали людей

Сотрудники получили сообщение о минировании

Поделиться

Эвакуация началась сегодня в 11:30, говорят очевидцы

Сегодня утром, 15 февраля, из здания на Фрунзе эвакуировали посетителей и сотрудников.

«Поступило сообщение о минировании в офис СГК по адресу улица Фрунзе, 226/1. Идёт эвакуация сотрудников и посетителей», — написала в редакцию читательница НГС.

По её словам, эвакуация началась в 11:30, к 11:45 эвакуированные разошлись.

На прошлой неделе, 6 февраля, из торгового центра «Холидей Family» в Дзержинском районе Новосибирска эвакуировали работников и посетителей.

«Поступило сообщение о минировании в офис СГК по адресу улица Фрунзе, 226/1. Идёт эвакуация сотрудников и посетителей», — написала в редакцию читательница НГС.

По её словам, эвакуация началась в 11:30, к 11:45 эвакуированные разошлись.

В пресс-службе СГК прокомментировали ситуацию.

«В теплосбытовое подразделение СГК поступило сообщение о том, что здание заминировано. Люди были эвакуированы, на место вызвали специалистов соответствующих спецслужб. В ближайшее время будет проводиться обследование помещений в здании», — передали в компании.

Сейчас офис СГК не работает.

«Примерно час назад эвакуировали, но службы до сих пор работают, говорят — заминировали», — пишет нам читательница в редакционный WhatsApp.

Очевидцы пишут, что сейчас всех отпустили домой. Очень долго ждать кинологов с собакой — они появятся только часа через три.

«Сейчас с подругой разговариваю, говорит — не на всех этажах сработало оповещение, они продолжали сидеть, их позже выгнал охранник, сказал, что учебная тревога. Многие оставили вещи, а теперь не пускают в здание! Вот к себе ночевать, по ходу, пущу подругу», — рассказывает одна из очевидиц.

Срок ожидания собаки значительно сократился — сейчас она уже на месте.

В пресс-службе ГУ МВД пока не располагают информацией о случившемся. 

В ГУ МВД прокомментировали случившееся.

«В ходе проверки сообщения сотрудниками полиции во взаимодействии с экстренными службами проведён комплекс мероприятий по обследованию здания и прилегающий территории. Каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено. По факту заведомо ложного сообщения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области.

Откуда поступил звонок о минировании, пока не установлено.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова

Фото читательницы НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    15 фев 2019 в 12:01

    Сижу у себя , тишина , в деревне ни бизнес, центров.. ..ни суеты авто - вёдер городских, одно наслаждение... ...городские суетятся, бегают что то по городу беспокойно.. спрашивается зачем?

    Фото пользователя
    15 фев 2019 в 12:28

    Давно пора запрещать интернет, чтоб не было никаких анонимных сообщений о минировании!
    И почему только сейчас об этом начали думать??

    фиалка
    15 фев 2019 в 11:59

    стабильненько так эвакуации проходят...