Под Новосибирском жители сняли со столба замёрзшего кота

Животное не могло спуститься самостоятельно

Поделиться

Кот больше суток просидел на столбе, окружённый электрическими проводами

Фото: Анна Золотова

Поздно вечером 14 февраля жители города Оби сообщили в редакцию о спасении кота, который застрял на столбе в частном секторе.

«[Вчера] я просто вышел вечерком почистить снег и услышал мяуканье, пытался найти, откуда идёт звук, но из-за того, что он был на столбе, эхо раздавалось на всю улицу. Спустя некоторое время я поднял голову вверх и увидел кота, сидящего на столбе. Подумал, что он сможет спуститься сам, и не сразу отреагировал. Сегодня утром перед отъездом в универ я снова обратил на него внимание, начал искать телефоны в интернете всех организаций, которые могли бы мне помочь. <...> Сразу после учёбы, я приехал домой и начал обзванивать», — рассказал корреспонденту НГС Кирилл Симонов.

Молодой человек позвонил в МЧС, пожарную часть, но там ему сообщили, что службы не занимаются спасением котов. Вечером Кирилл выложил пост в группе города Оби, и нашлись люди, готовые помочь.

«Девушка-коллега наша активно пользуется соцсетями, и <…> скинула мне ссылку на пост. Обзвонили ребят. <…> Приехали. Кот на деревянной опоре. Высоту никто не мерил, но там метров десять, наверное. Ничего сложного, залезли и сняли. Погрузили в машину, отогрелся он маленько», — пояснил представитель компании «Инетика-Обьтелеком», вызвавшейся бесплатно спасти животное.

Монтажник забрался на столб на специальных лазах-«кошках».

«На стремянке там не вариант было лезть, потому что там провода электрические силовые. <…> Снимали недолго. Там вся операция минут пять заняла. Единственное, сложно было, что там электричество идёт. <…> Кот сначала пошипел, потому что он, наверное, не думал, что человек к нему полезет. Но потом спокойно в руки его взяли. Когда в машину несли, он сопротивлялся, царапался. Но видно, что обессиленный был», — объяснили в компании.

После того как животное отогрелось, его отдали хозяевам, которые живут на той же улице.

Недавно жители Новосибирска спасли двух щенков, которые упали в яму на улице Гидромонтажной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александра Трофименко
Фото Анны Золотовой из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 фев 2019 в 05:47

    Кирилл Симонов, ты настоящий Человек! Спасибо тебе за спасение живой души.

    Катько
    15 фев 2019 в 06:34

    спасибо вам, ЛЮДИ !!!

    яона
    15 фев 2019 в 06:51

    как прекрасно,что есть такие люди ! Счастья всем безграничного!