20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Лыжник из Новосибирска попал в реанимацию после столкновения со снегоходом в Шерегеше

Жена пострадавшего рассказала, что он в крайне тяжёлом состоянии

Поделиться

После ЧП в Шерегеше новосибирца госпитализировали в Центральную районную больницу Таштагола

Фото: Татьяна Фатеева

Сегодня, 13 февраля, 36-летний лыжник из Новосибирска пострадал при столкновении со снегоходом на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области.

Об инциденте корреспонденту НГС рассказал Дмитрий Халецкий, начальник отдела по связям с общественностью Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

По его словам, происшествие случилось в 11:11 на трассе «Панорама», где нет разделителей для лыжников и водителей снегоходов. 

«Пострадали оба», — уточнил Дмитрий Халецкий.

Водитель снегохода и лыжник столкнулись на трассе «Панорама» и оба получили травмы

Водитель снегохода и лыжник столкнулись на трассе «Панорама» и оба получили травмы

По его данным, лыжник в столкновении сломал ногу — пострадавшего увезла скорая помощь. Водителю снегохода помощь врачей не понадобилась. «Сотрясение небольшое у него, он отказался от госпитализации — сел в машину <…> и уехал», — сообщил Дмитрий Халецкий.

Жена пострадавшего рассказала, что снегоход пересекал трассу поперёк. На фото — повреждения на снегоходе после столкновения

Жена пострадавшего рассказала, что снегоход пересекал трассу поперёк. На фото — повреждения на снегоходе после столкновения

Как рассказала корреспонденту НГС жена пострадавшего горнолыжника, сейчас он лежит в Центральной районной больнице Таштагола. «Он в реанимации в крайне тяжёлом состоянии», — пояснила супруга пациента.

По словам сибирячки, кроме двойного открытого перелома голени её муж получил тупую травму живота — врачам пришлось удалить ему часть тонкого кишечника.

Супруга пострадавшего добавила, что утром она ехала по трассе вслед за мужем и стала свидетельницей случившегося.

«Снегоходчик пересекал трассу поперёк. <…> Они пересеклись под углом 90 градусов почти, может, под углом 70. <…> Потому что [после столкновения] снегоход прям поперёк стоял трассы, поперек "Панорамы". Муж лежал повдоль, а снегоходчика отбросило к краю, в ёлки, то есть он вбок упал — вбок и вниз», — пояснила жена горнолыжника.

Сейчас она ищет свидетелей, которые видели само столкновение или место происшествия сразу после него, а в идеале сделали видеозапись.

Два года назад в Шерегеше насмерть разбился турист из Нефтеюганска. Он спускался на лыжах с горы Зеленой по трассе «Доллар» и столкнулся со сноубордисткой из Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой (1), vk.com/kaskadgesh (2, 3)

ТЕГИ

Шерегеш

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не рисковый
    13 фев 2019 в 19:24

    горные лыжи - опасный вид спорта, с высоким травматизмом!
    я лучше выйду снежок с крыльца покидаю, и полезно и приятно

    13 фев 2019 в 19:53

    местные на снегоходах там ездят как хотят, легко мог выскочить перед лыжником. А кто на диване сидит и о травматизме горнолыжного спорта судит - это ваш удел- "им гагарам недоступно наслеждение битвой жизни: гром ударов их пугает..."

    Это все травматичные виды спорта, поэтому виновных тут не усматривается.