25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Покатились в Монголию

Птицефабрика из Кольцово вошла в тройку по экспорту яиц

Поделиться

Яйца из Новосибирской области едят по всей России, в Монголии и Средней Азии

Яйца из Новосибирской области едят по всей России, в Монголии и Средней Азии

Птицефабрика «Ново-Барышевская» входит в группу компаний «Птицефабрика "Октябрьская"». Агрохолдинг, объединяющий предприятия общей численностью свыше 2000 человек, представляет производство замкнутого цикла: от поля до прилавка. Группа компаний производит мясо птицы, куриное яйцо, колбасные изделия и полуфабрикаты.

Одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона — птицефабрика «Ново-Барышевская» (продукция под брендом «Кольцовское») — вошло в тройку российских экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года.

Таких высоких результатов компания достигла благодаря качеству продукции, соответствующему международным стандартам, растущему спросу и разветвленной сети потребителей.

Продукция «Ново-Барышевской» птицефабрики реализуются по всей России: от Москвы до Хабаровска. Более 26 млн штук пищевых яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах — экспорт в Китай и Вьетнам.

Главные отличительные особенности продукции птицефабрики – отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, использование кормов растительного происхождения, а также сбалансированный рацион по витаминно-минеральному составу. Все это позволяет достичь наивысшего качества яйца: натурального цвета желтка и нужной плотности белка. Благодаря этому яйца выдерживают перевозку на большие расстояния, — говорит Ирина Подойма, директор птицефабрики «Ново-Барышевская». — Мы отправляем большие партии своей продукции по России, от Камчатки на востоке до Крыма на юге. Наладили поставки в Монголию, а это расстояние свыше 2 500 километров.

Продукция птицефабрики «Октябрьская» реализуется в крупных торговых сетях: «МЕТRО», «МАГНИТ», «Гигант», «Лента», «Бахетле» и других. Также развивается сеть фирменных магазинов, их на сегодня уже 70.

Качество и безопасность продукции отслеживается в собственной лаборатории и аккредитованных федеральных лабораториях. Результаты исследований подтверждают, что в продукции нет солей тяжелых металлов, антибиотиков, кокцидиостатиков и ГМО.

По словам специалистов предприятия, имеющих 20-летний опыт работы в птицеводстве, полученные на промышленных птицефабриках яйца более сбалансированы по питательным веществам. Такое яйцо, производимое на натуральных кормах, по сути безаллергенное, о чем знают далеко не все покупатели. Яйцо — единственный продукт животного происхождения, который усваивается организмом на 97-98%.

Высокое качество продукции позволяет птицефабрике «Ново-Барышевской» занимать свою долю рынка в России и стабильно расти каждый год за счет экспорта продукции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2019 в 10:40

Так-с, сотрудники птицефабрики, не все ещё отписались в комментариях к статье хвалебными отзывами о продукции?))

Фото пользователя
14 фев 2019 в 10:35

промышленного яйца без антибиотиков не существует, несушки еще маленькими передохнут, если им антибиотики не давать

Очень вредная
14 фев 2019 в 14:20

Больше всего не люблю покупать яйца. Не важно от какого производителя.Они всегда грязные , всегда в курином помёте.Противно даже смотреть. Хотя по санитарным нормам яйца должны быть чистыми.