17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Подземное сооружение в котловане на Кирова переделают в жилую высотку

Строительство обещают начать уже летом

Поделиться

Пока стройплощадка лежит под слоем снега, техники на ней нет

Пока стройплощадка лежит под слоем снега, техники на ней нет

Мэрия Новосибирска выдала компании «Дом-Строй Сибирь» разрешение на реконструкцию парковки на улице Кирова, 50 (стр.) в жилой дом — строительство здесь планировалось ещё 10 лет назад, но площадка всё это время пустовала.

При этом год назад мэрия уже выдавала разрешение на строительство жилого дома на этом месте, но в новом документе данных о нём нет. При этом новый проект оказался больше: сейчас компания планирует построить 5-7- и 27-этажное здание общей площадью 58,7 тысячи кв. м на те же 290 квартир.

Сейчас на площадке, по данным документации, расположено 3-этажное здание площадью 5,1 тысячи кв. м, два этажа у него — подземные.

По наблюдениям фотокорреспондента НГС, пока никакой техники на территории будущей стройки нет.

Как пояснили в ГК «Дом-Строй», строительство должно начаться после завершения ЖК «Флотилия», который строится недалеко от площадки ближе к Октябрьской магистрали. Начать реализацию нового проекта компания планирует летом этого года. При этом концепция нового дома на Кирова пока обсуждается, и указанные в документах данные могут быть неокончательными.

Площадка на Кирова, 50 пустовала порядка 10 лет, пока не была выкуплена «Дом-Строем». Осенью прошлого года компания начала строить здесь подземный паркинг, сейчас, по наблюдению корреспондента НГС, эти работы завершены, а стройка законсервирована.

Ранее здесь планировали построить офисно-гостиничный комплекс, который проектировался как две стеклянные башни высотой 25 и 30 этажей. Строительство тогда оценивали в 3,5 миллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 фев 2019 в 17:48

    Хороший застройщик, красивые здания строит. Надеюсь здесь что-то не менее интересное чем Флотилия возведут. И хотелось бы чтобы это уже реально небоскрёб был. Не хватает Нску по настоящему высоких зданий, а не обрубков, которые сейчас везде.

    Болт
    12 фев 2019 в 17:31

    Судя по НГС-Недвижимость цены на квартиры в этом районе стоят по несколько охренелионов рублей. Когда будет доступное жилье и ипотека не на окраинах города?
    Для кого все это строят?

    Ульяна
    12 фев 2019 в 17:26

    Больше воткнуть конечно не куда. Кирова и так стоит в пробке все время...