8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Продолжаем греться: новосибирцев ждёт тёплая и снежная погода

В конце недели в город могут вернуться морозы

Поделиться

Синоптики предполагают, что до конца недели характер погоды не изменится

Синоптики предполагают, что до конца недели характер погоды не изменится

Тёплая погода в Новосибирске задержится на ближайшие 5 дней — после этого синоптики ожидают очередную порцию холодного воздуха.

«Сейчас у нас наблюдается западно-восточный перенос воздушных масс. К нам приходят воздушные массы с европейской части территории. Одна порция такого тёплого воздуха сейчас переваливает Урал и к нам подойдёт к 14–15-му числу», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

У атлантических масс, которые подходят к Новосибирску, большой влагозапас — это предполагает осадки.

Сегодня днём, 13 февраля, в Новосибирске временами будет идти небольшой снег, ветер будет дуть юго-западный со скоростью 3–8 м/с. Днём ожидается 9–11 градусов мороза.

В четверг, 14 февраля, также вероятен небольшой снег, ветер юго-западный 3–8 м/с. Ночью будет –12 ...–14 градусов, а днём температура поднимется до –6...–8 градусов.

В пятницу, 15 февраля, осадки прекратятся, но сохранится юго-западный ветер 3–8 м/с. Температура ночью также будет –12 ...–14 градусов, днём станет теплее, –5...–7 градусов.

«По нашим предварительным данным, холодная порция воздуха поступит к нам не раньше 18 [февраля]», — добавила Марина Виноградова.

Потепление в Новосибирске после недели аномальных морозов началось в выходные. После того как в городе потеплело, вновь открылись каток в Центральном парке и ледовый городок на Михайловской набережной. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!