22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Частный инвестор построит в Новосибирске семь поликлиник — там есть где посидеть и дождаться врача

Строительство семи поликлиник оценивают почти в 8 миллиардов

Поделиться

Группа «ВИС», ставшая частным партнёром проекта новых поликлиник, показала первые эскизы будущих поликлиник

Группа «ВИС», ставшая частным партнёром проекта новых поликлиник, показала первые эскизы будущих поликлиник

Московский холдинг «Группа “ВИС”», который готовил олимпийские объекты в Сочи, будет финансировать 7 новых поликлиник в Новосибирске вместе с правительством региона. Инвесторы показали НГС проект будущих поликлиник.

«Седьмая концессионная компания», входящая в Группу «ВИС», стала партнёром проекта 7 поликлиник после проведения конкурса, сообщили на сайте холдинга.

«До конца 2022 года в столице Сибири появится 7 современных медицинских учреждений с общей мощностью более 6,5 тысячи посещений в смену. Около 80% средств в проект будет привлечено холдингом в качестве частных инвестиций. 

Стоимость проектирования, строительства и оснащения создаваемых объектов оценивается в 7,8 миллиарда рублей», — пообещали в холдинге.

По информации «ВИС», в 2018 году холдинг предложил правительству Новосибирской области реализовать проект в формате государственно-частного партнёрства.

«[Это] оказалось значительно эффективнее рассматриваемой ранее формы концессии», — уверены в компании.

Представители «ВИС» добавили, что будут не только проектировать и строить поликлиники, но и оснащать их современным оборудованием, включая комплексы для МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование.

Инвесторы пообещали не только участвовать в строительстве, но и в оснащении поликлиник — как современным оборудованием, так и внутренней инфраструктурой. Например, у регистратур появится много места для ожидания очереди

Инвесторы пообещали не только участвовать в строительстве, но и в оснащении поликлиник — как современным оборудованием, так и внутренней инфраструктурой. Например, у регистратур появится много места для ожидания очереди

Как ответили в компании на запрос НГС, поликлиники будут располагаться на тех же улицах, что новосибирские власти заявляли ранее: на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, Степной, Виктора Уса и площади Райсовета.

Эскизы поликлиник будут готовы после окончания проектирования.

«Эскизы по каждой [поликлинике] будут доступны после завершения этапа проектирования, что предусмотрено соглашением о ГЧП (государственно-частном партнёрстве. — Прим. ред.). Этап проектирования по соглашению займет около полугода после финансового закрытия по проекту (на это тоже отведено до 6 месяцев)», — рассказали в департаменте по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС».

Соглашение между минздравом Новосибирской области и «Седьмой концессионной компанией» подпишут на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14–15 февраля. 

Ранее НГС узнал, какие особенности будут у каждого из учреждений. Власти отмечали, что поликлиники будут построены «в наиболее активно развивающихся жилых массивах мегаполиса, а также там, где действующие поликлиники находятся в аварийном состоянии».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Эскизы предоставлены департаментом по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2019 в 16:13

За три года семь поликлиник - это очень даже быстро. Диспансеризацию уже в новой буду проходить)

Привет
12 фев 2019 в 16:26

Врачам явно новость понравиться, новые кабинеты, новая мебель, хорошее оборудование

Юрист
12 фев 2019 в 16:13

Масштабное строительство. Но это не предел, у нас можно не семь, а сразу штук 15 строить, чтобы нормальная ситуация была с доступностью медицинской помощи