Сибирячка умерла от осложнений после гриппа

Она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам

Поделиться

У умершей женщины не было прививки от гриппа

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В Бердске от осложнений после гриппа умерла молодая женщина.

«Заболевшая не привита и поздно обратилась [за медицинской помощью]. То есть она занималась самолечением, пока ей не стало совсем плохо», — сообщила корреспонденту НГС сегодня, 12 февраля, главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова.

По её словам, пациентка болела гриппом А и скончалась в Бердской центральной городской больнице. 

«Умерла она от пневмонии. <…> От гриппа у нас не умирают — <…> умирают от осложнений после гриппа, и вот у неё такая ситуация», — пояснила специалист.

По её данным, умершей жительнице Бердска было меньше 40 лет.

Сезон простуды и гриппа в Новосибирской области сейчас в самом разгаре. На сайте областного управления Роспотребнадзора пока нет данных о том, сколько заболевших пациентов обратились к врачам за прошлую неделю — с 4 по 10 февраля. Но неделей ранее ведомство насчитало 22 836 обращений к врачам из-за гриппа и ОРВИ.

При этом ранее в этом году министерство здравоохранения Новосибирской области не сообщало о случаях смерти от осложнений после гриппа. В ответ на соответствующие запросы корреспондента НГС в январе и феврале в минздраве отвечали, что летальных случаев не зарегистрировано.

Ранее в службе статистики рассказали, от чего чаще всего умирают жители Новосибирской области: за год в регионе снизилась смертность от туберкулёза и болезней системы кровообращения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лукаша
    12 фев 2019 в 14:52

    Шах и мат, антипрививочники.

    И.. ?
    12 фев 2019 в 14:52

    Только вакцинация защищает от осложнений гриппа, которые могут быть летальными

    Не пациент
    12 фев 2019 в 15:03

    Так у нас если к врачу обращается пациент моложе 45-50 лет, то он просто отнимает время у врача, так как молодые не болеют, а только от работы отлынивают, вон там за дверью полкоридора бабушек и дедушек сидит, которым нужнее талон на ЭКГ, направления на анализы и другие процедуры.