14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы вошли в первую десятку рейтинга любителей фастфуда

В исследовании принимали участие люди от 18 до 59 лет

Поделиться

В списке предпочтений сибиряков не только рестораны быстрого питания и шаурмичные, но ещё и пельменные 

В списке предпочтений сибиряков не только рестораны быстрого питания и шаурмичные, но ещё и пельменные 

Независимое агентство Zoom Market опубликовало рейтинг любителей фастфуда по городам России — Новосибирск занял в нём 10-е место. В тройку лидеров вошли Москва, Краснодар и Сочи.

В рейтинге всего 30 позиций. Кроме Новосибирска из городов Сибири в список вошли Омск (19-е место), Томск (21-е место), Красноярск (23-е место) и Иркутск (25-е место).

«Жители центральной части России предпочитают фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания, блинных, шаурмичных, чебуречных и хинкальнях, а жители Сибири и Урала помимо сетевых ресторанов быстрого питания и шаурмичных указывали еще и пельменные», — сообщили составители рейтинга.

Список составлен на основе социологического опроса. Респондентов спрашивали, едят ли они фастфуд и как часто, а также ели ли они фастфуд в день опроса.

В конце прошлого года аналитики подсчитали, сколько денег новосибирцы тратят на покупку еды в заведениях быстрого питания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александра Трофименко
Фото Татьяны Кривенко из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2019 в 06:16

А это и заметно. Были на выходных в аквапарке, так стройных людей единицы среди нескольких тысяч людей. И стар и млад все толстые, с животами, растяжками. И самое печальное толстые дети. Ребенку лет 7, а он весит прчти как я. Мне 35, вес 49-51кг. Своих дочек с детства учу не есть фаст фуд, не пить газировки. Это у нас в доме крайняя редкость.

На пиво у новосибирцев тоже всегда есть деньги.

Гостья- ЯЯ
12 фев 2019 в 06:34

А потом рассылки на похудение... не удивительно! Хорош жрать, люди! Будете потом как американца +300кг