30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Учебное иглу меньше настоящего, но позволяет освоить основные приёмы (архивное фото)

Учебное иглу меньше настоящего, но позволяет освоить основные приёмы (архивное фото)

Сегодня в районе карьера Блюдце прошёл необычный мастер-класс: желающие смогли научиться строить дома из снега — иглу.

Мероприятие было организовано клубом «Спектр», принять участие в нем мог любой желающий. Как рассказали в «Спектре», на мастер-класс пришли 15 человек, «половина из которых — дети». Участники успели построить полностью один небольшой учебный снежный домик, на это у них ушёл один час сорок минут.

На мастер-класс собрались 15 человек

На мастер-класс собрались 15 человек

Как пояснил представитель «Спектра» Вячеслав Горюнов, основной целью сегодняшнего мастер-класса было подготовить желающих к соревнованиям, которые должны состояться через неделю, 16 и 17 февраля, на Обском море в районе Чемского бора.

Из снега можно соорудить не только небольшое жилище, но и самые разные «кабриолеты». Именно так поступил новосибирский студент Михаил Куторкин, который слепил, по его утверждениям, Ford Mustang и устроил в нём фотосессию, посвящённую ожиданию лета. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Стас Соколов
Фото Александра Фролова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!