16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сибирячка прописала в «резиновой» комнате три десятка мигрантов и получила реальный срок

Теперь ей предстоит отправиться в колонию

Поделиться

Сибирячку приговорили к колонии-поселению за прописку мигрантов в Дзержинском районе — приговор в законную силу ещё не вступил

Сибирячку приговорили к колонии-поселению за прописку мигрантов в Дзержинском районе — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился суд над жительницей Дзержинского района Натальей Капитоновой, которая за пять месяцев прописала у себя в комнате больше трёх десятков иностранцев.

Мировой судья приговорил её к реальному сроку, рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Юлия Нуреева.

«Судом установлено, что в период с мая по сентябрь 2018 года обвиняемая осуществила фиктивную постановку на миграционный учёт 34 граждан Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по адресу своего проживания на территории Дзержинского района Новосибирска без намерения предоставить <…> иностранным гражданам помещение для пребывания», — сообщила Юлия Нуреева.

По её словам, мигрантов Наталья Капитонова прописывала в своей комнате площадью 12 квадратных метров. За такие преступления её уже судили три раза, но прежде суд ограничивался штрафами и условным наказанием. 

В этот раз Наталья Капитонова пошла под суд не только по обвинению в фиктивной постановке иностранцев на миграционный учёт (ст. 322.3 УК РФ), но и за попытку украсть товары из магазина (ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ).

Как пояснила Юлия Нуреева, в суде сибирячка свою вину полностью признала. Сегодня, 8 февраля, мировой судья 8-го судебного участка Дзержинского судебного района вынес Наталье Капитоновой приговор — ей предстоит провести 1 год 8 месяцев в колонии-поселении.

Ранее в Новосибирске состоялся суд над бывшей сотрудницей ФМС и двумя её сообщниками, которые помогли незаконно переехать в Россию более чем двум сотням граждан Китая.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 фев 2019 в 00:04

А те, кто прописывает (паспортный стол) не заметили, что многовато жильцов на 12 метрах прописывают? Может лучше их под суд?

I Am Nlk
9 фев 2019 в 00:30

Что то не понял. Как гражданка Рф Капитонова могла прописывать граждан другой страны . Кто ей дал печати штампы и такие полномочия. НГС- ники объясните пожалуйста 😊!

Свистун-с-приплясом
8 фев 2019 в 23:52

И поделом. Наказание вот только мягковатое