14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Готовьтесь, будет холодно: На ТЭЦ-5 новая авария — замерзают десятки новосибирцев

НГС вёл онлайн-трансляцию

Поделиться

Поздно вечером 8 февраля жители сразу нескольких районов Новосибирска пожаловались на то, что в их домах начали остывать батареи. 

НГС следил за ситуацией в онлайн-трансляции.

В редакцию НГС начали поступать жалобы.

«Линейная, 31. Приблизительно в 20:00 отключена горячая вода и начали остывать батареи», — сообщил житель Заельцовского района Владимир.

«Теплосети производили ремонтные работы по зоне ТЭЦ-5. На данный момент восстановление параметров в течение 2–3 часов», — сообщили корреспонденту НГС в Аварийно-диспетчерской службе.

Тем временем сообщения об остывающих батареях продолжают поступать со всего города. 

«На улице Вилюйская, ЖК "Гринвил", нет отопления и горячей воды!» — сообщила в редакцию жительница Октябрьского района.

«Видимо, вновь проблемы с ТЭЦ. Семьи Шамшиных, 18, температура радиаторов отопления 38 градусов. Звонили на Гоголя, 204/1 — такая же ситуация», — написал на редакционную почту читатель Александр.

Ситуацию с остывшими батареями корреспонденту НГС прокомментировали в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

«Вечером был обнаружен дефект на одном из сетевых трубопроводов ТЭЦ-5. Циркуляция сетевой воды не останавливалась, была небольшая просадка давления. В течение двух часов дефект был локализован. На данный момент гидравлический режим восстановлен, параметры в норме», — сообщили в СГК.

В пресс-службе добавили, что направили в управляющие компании телефонограммы с просьбой проверить системы отопления и при необходимости сбросить воздух. 

«За такой короткий срок снижения температуры в квартирах потребителей произойти было не должно. Однако в отдельных домах из-за перепада давления системы могли быть завоздушены», — передали в «Сибирской генерирующей компании».

Новосибирцы не теряют оптимизма!

«Серьезная авария на ТЭЦ 5, доставайте обогреватели и надевайте теплые пижамки. Я пока оптимистична», — сообщила читательница, пожелавшая остаться неизвестной. 

Корреспондент НГС дозвонился до начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрия Перязева. Но он отказался комментировать ситуацию.

«Извините, я уже сплю. И я не могу сейчас разговаривать», — сказал он.

В конце января коммунальщики привезли в Новосибирск две новые спецмашины МАВР (мастерская аварийно-восстановительных работ) — каждая машина стоит 3,7 миллиона рублей. Эти машины должны сократить время ремонта теплотрасс, так как они оснащены всем необходимым оборудованием.

«Здравствуйте, по адресу Гаранина, 25/2 отключение отопления во всем доме, температура в квартире уже +12 и понижается дальше. Дисперческая не реагирует, в общедомовом чате говорят о массовом отключении по Бориса Богаткова», — сообщила в редакцию жительница Октябрьского района Ирина.

«На улице Выборной в разных ее частях снова нет отопления и горячей воды (99/7, 99/8, 144/1), телефоны тепловых сетей и диспетчерской мэрии не отвечает. УК сообщает что авария по зоне ТЭЦ-5, на портале "Мой Новосибирск" информации об отключениях тоже нет», — сообщают читатели.

«Из-за аварии на ТЭЦ-5 (со слов диспетчера) еле теплые батареи остыли совсем!! Проблема с начала отопительного сезона, остыли совсем около часа назад. Сегодня подали заявление в прокуратуру», — сообщила жительница улицы Татьяны Снежиной.

Хорошие новости!

«Доброй ночи. На Гоголя, 17 часов в 20 начали остывать батареи. А в 22:30 уже опять нагрелись», — пишут в редакцию читатели.

«Тепловые параметры восстановлены», — сообщили корреспонденту НГС в Аварийно-диспетчерской службе Новосибирска.

«Дефект локализован достаточно быстро и оперативно. Тепло сейчас возвращается в дома. ТЭЦ-5 вышла на рабочие параметры и работает в штатном режиме.», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко, Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 фев 2019 в 22:07

Вот меня всегда это умиляет: неполадки на какой-нибудь ТЭЦ. № 1, 2, 3, 4, 5 и т.д., черт бы их считал. Ну лично я не знаю, какая из них какой район обслуживает. И ни-ког-да об этом не пишут. Господа на буром угле, не такие уж вы популярные. ТЭЦ-5 - это где? Пашино? Акадэм? Берег левый, берег правый?

Фото пользователя
8 фев 2019 в 22:01

Когда власть говорит, что это штатная ситуация, начинает успокаивать и рассказывать сказки, надо воспринимать ровно все наоборот и готовиться к худшему.

Александр
8 фев 2019 в 22:58

Корреспондент НГС дозвонился до начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрия Перязева. Но он отказался комментировать ситуацию.

«Извините, я уже сплю. И я не могу сейчас разговаривать», — сказал он.

Дружок, может тебе другую должность выбрать , чтоб спать спокойно?