Путин назначил нового прокурора Новосибирской области

Он пришёл на смену ушедшему в отставку Владимиру Фалилееву

Поделиться

Прежде Яков Хорошев возглавлял прокуратуру Алтайского края

Прежде Яков Хорошев возглавлял прокуратуру Алтайского края

Сегодня, 8 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность нового прокурора Новосибирской области.

Им стал Яков Хорошев, ранее руководивший прокуратурой Алтайского края.

«Назначить на пятилетний срок <...> Хорошева Якова Евгеньевича – прокурором Новосибирской области, освободив его от занимаемой должности», – говорится в президентском указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Яков Хорошев родился в Астраханской области в 1956 году. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.Жданова. С 29 января 2009 года он возглавлял прокуратуру Алтайского края, сообщается на сайте прокуратуры этого региона.

НГС узнал, чем знаменит новый прокурор Новосибирской области. Общественники рассказали, что Яков Хорошев боролся с репостами в соцсетях и был лоялен к губернатору; на Алтае обрадовались его отъезду в Новосибирск.

Прежний прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев, проработавший на этом посту больше трёх лет, ушёл на пенсию. Приказ о его увольнении Владимир Путин подписал 6 ноября 2018 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
8 фев 2019 в 22:18

Надеюсь прокуратура займётся, наконец, своими обязанностями - расследованием преступлений! В наши дни, на наших глазах, происходит полнейший беспредел! Людей лишают единственного жилья, отжимают квартирки и не могут найти куда делись 1500(!) квартир! Вместе с тем, прокурорские работники построили себе дорогостоящие коттеджи возле посёлка Краснообск!

8 фев 2019 в 22:07

Так. А почему не было референдума по кандидатуре Прокурора?
Такое только у нас возможно!
С этим что-то надо делать.

8 фев 2019 в 22:11

Мне в принципе до лампочки, кто там будет работать, я законопослушный гражданин, на встречу с прокурором не рассчитываю