19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

С пилой на волков: в Польше придумали лютую игру про железные дороги России

Под гимн главный герой пытается выжить в поезде

Поделиться

На пути машинисту поезда встречаются волки, с которыми нужно сражаться

На пути машинисту поезда встречаются волки, с которыми нужно сражаться

Польские разработчики представили трейлер компьютерной игры, в которой машинист ведёт поезд через Сибирь и пилой отбивается от волков.

Трейлер опубликован на YouTube-канале польской студии компьютерных игр Pentacle. 

В трейлере поезд едет по заснеженным просторам под звуки гимна. Кабина локомотива выглядит обшарпанной, а рабочий день машиниста — насыщенным и странным. С бензопилой в руках он сражается с монструозными волками и выпивает во время управления поездом. На железную дорогу периодически падают бревна, которые машинист тут же и убирает.

В целом сюжет игры имеет мало общего с реалиями. Например, на самом деле за состоянием железнодорожного полотна на Транссибе следят не машинисты, а специальные подразделения РЖД, крепкий алкоголь не купить и пассажирам поездов, а за распил волка вполне можно попасть под уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Транссибирская магистраль — одна из самых длинных железнодорожных магистралей мира, соединяющая Москву с Владивостоком. Строительство железной дороги началось в 1891 году. На тот момент сеть железных дорог заканчивалась на Урале. Целью дорожников было соединить Челябинск и Владивосток.

Дорога строилась с 1891 по 1916 годы. На строительство ушел почти миллиард рублей. 

В 1893 году был заложен железнодорожный мост через реку Обь. Этот год считают датой основания Новосибирска. 

Полтора года назад о впечатлениях от поездки по Транссибу написала ежедневная общественно-политическая газета Испании. Автор материала Хоакин Майордомо отправился в путешествие из Москвы. Он сел на поезд на Ярославском вокзале и посетил практически все города Сибири, в том числе Новосибирск. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Антон Понарин, Ольга Хмелевская 
Фото с канала 
ThePlayWay на youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 фев 2019 в 15:05

я ездила из новосибирска до москвы на поезде зимой. честно это был ад. у дочери шла кровь носом, так как было жарко. окна было не открыть. и так в каждом купе.
а если бы кто видел на какой скорой меня возили на мрт, что то страшное внутри, дряхлое и старое. водитель, когда меня положили внутрь, закрывал дверь отверткой.

8 фев 2019 в 14:49

Это фиаско польский пан.
Нет медведей с балалайками с которыми машинист пьет водку.

8 фев 2019 в 14:51

(понимающе) в Польше придумали, говорите... ну, эти про русских ещё и не то придумают, странно что машинист пассажиров бензопилой не крошит.