15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Заместитель главврача детской больницы получила условный срок за мошенничество

Экс-заместитель главврача была уволена ещё во время следствия

Поделиться

Надежда Лапина попала под уголовное дело в июле 2018 года

Надежда Лапина попала под уголовное дело в июле 2018 года

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-заместителю главврача детской больницы № 3 Надежде Лапиной — её приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

«Приговором Заельцовского районного суда Надежда Лапина приговорена к 3 годам лишения свободы условно», — добавили в областном управлении СК.

По данным СК, с лета 2015 года по ноябрь 2016 года 57-летняя Надежда Лапина, занимавшая тогда должность заместителя главного врача детской горбольницы № 3, похищала денежные средства, которые пациенты вносили в счет оплаты услуг пребывания в палатах повышенной комфортности.

Следователи сообщили, что Надежда Лапина действовала совместно с экс-главврачом больницы Натальей Никифоровой.


«Путём изготовления подложной документации о взаиморасчётах обвиняемые похитили денежные средства, поступавшие в ДГКБ № 3 от родителей пациентов в счёт оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности, в сумме более 8 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер, после чего денежными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению», — пояснили в пресс-службе областного управления СК.

В ходе следствия Лапина заключила досудебное соглашение, поэтому дело выделили в отдельное производство.

На днях стало известно, что бывшего главного врача больницы Наталью Никифорову приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
очень интересно
8 фев 2019 в 10:40

не могу понять логику, хакер-школьник 2 лишения свободы, за оценки!!! а за мошенничество и воровство денег - условно!!! типа у школьника есть здоровье сидеть, а у гражданки нет? Наш суд - самый гуманный суд в мире!!! я в шоке

Сестричка-медичка
8 фев 2019 в 10:47

У нас воруют все у кого есть возможность. А села только Лапина

Фото пользователя
8 фев 2019 в 10:40

Одной реальный срок, второй условный, а пилили деньги вместе. Не неисповедимы твои пути Господи.