18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Двое новосибирцев привезли щенка в приют и протащили зоозащитницу на двери «Газели»

Руководитель переполненного приюта отказалась брать щенка — собаку выбросили из машины

Поделиться

Водитель «Газели» выбросил четырёхмесячного щенка недалеко от приюта

Фото: приют Академгородка

Руководителя приюта в новосибирском Академгородке Галину Клебче протащили на двери «Газели» за то, что она отказалась принимать нового щенка в переполненный приют. 

По словам Галины Клебче, сегодня около 15:00 в приют пришла молодая женщина со щенком и сказала, что недавно подобрала собаку. Она объяснила, что живёт в съёмной квартире и не может оставить животное у себя. Клебче ответила, что в приюте живут уже 249 собак и взять на попечение новых питомцев она не может — в итоге зоозащитница попросила женщину пристроить щенка через объявления. 

«Она начала говорить, что просто оставит его здесь. Я её провожаю к выходу, там "Газель", её ждёт мужчина — как оказалось, её папа. Она ему говорит, что не берут щенка. Он выматерился, сказал, что здесь его вышвырнет. Я ему ответила, что он этого не сделает. Он сказал дочери садиться в машину, она садится, а он выкидывает щенка и пытается закрыть дверцу. Я хватаю дверь, говорю сотрудникам поймать щенка. Он меня матами, чуть ли не пинками. Ребята ловят щенка, забрасывают обратно в кабину. Закрываем дверь, он отъезжает буквально на 100 метров — щенок вылетает из кабины», — рассказала НГС Галина Клебче.

Сотрудники приюта сфотографировали номера «Газели» и сняли потасовку на видео.

Галина Клебче говорит, что травм в потасовке не получила, но сильно обморозила пальцы на руках. Сотрудники приюта вновь поймали щенка, но подселить к другим собакам его пока не могут — он должен пройти карантин.

«Щенок ничего не сломал, кабина невысокая. Нам пришлось вывести в коридор больную собаку, чтобы его разместить. Сейчас его нужно срочно прививать, ведь это опасно держать таких щенков в приюте», — добавила Галина Клебче. 

После осмотра зоозащитники сказали, что это молодой кобель, ему около 4 месяцев.

На прошлой неделе жительницы ОбьГЭС спасли из отлова настоящую собачью семью — пара дворняг Леди и Бродяга и 5 щенков остались без крова после смерти хозяйки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 55 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Дарья Януш
Фото и видео предоставлены сотрудниками приюта Академгородка

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марго
7 фев 2019 в 17:51

Ну у зоозащитников странная тоже реакция... Че блин, за боулинг собакой? В кабину они его закидывают.

Дааа
7 фев 2019 в 18:02

По идее если они назвались зоозащитниками, они должны помочь. Они же не приходят в магазин за хлебом, а им говорят, вы у нас уже 235 за сегодня, мы вам ничего не продадим. А людям куда этого щенка везти надо было? В Горгаз? Или оставить замерзать?

Фото пользователя
7 фев 2019 в 17:57

Ёлки-палки, если вы видите, что те, кто привез щенка неадекватные люди и животное швыряют, зачем пытаетесь его им обратно вернуть?? Всё понимаю, что приют переполнен, но все же....