Мороз отступает: к Новосибирску приближается потепление

Уже завтра будет около 20 градусов мороза — такого «тепла» не было давно

Поделиться

В выходные в городе заметно потеплеет

В выходные в городе заметно потеплеет

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в конце рабочей недели и в выходные: морозы начнут отступать.

«После того как прошёл циклон по югу Западной Сибири, вновь морозы усилились. <…> Морозы пока не отступают, хотя интенсивность их стала слабее. Мы полагаем, что сегодня будет доминировать морозная погода <…>. Температурный фон на 10–15 градусов ниже климатической нормы, поэтому мы продлили штормовое предупреждение об аномально холодной погоде до 9 февраля», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, сегодня, 8 февраля, в Новосибирске осадков не ожидается. Утром в городе могут наблюдаться туман, изморозь и дымка. Температурный фон в течение дня составит –22…–27 градусов.

«Затем, 9 и 10 февраля, будет наблюдаться тенденция медленного ослабевания морозов. На 9 февраля мы прогнозируем при отсутствии осадков –30…–35 градусов, местами –40 градусов ночью. Дневные температуры –17…–22 градуса. И наконец 10 февраля мы ждём, что из районов Урала к нам начнёт пробиваться система пониженного атмосферного давления, которая вызовет слабый снег <…>. Температурный фон будет выше –21…–26 градусов, местами –31 градус ночью. Дневные температуры составят –12…–17, местами до –22 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Опять весь металлолом оттаит. Так хорошо на дорогах было...

    Фото пользователя
    8 фев 2019 в 09:25

    Зимааа - уходиииии

    8 фев 2019 в 09:05

    "...поэтому мы продлили штормовое предупреждение об аномально холодной погоде..."
    И чего делать простым гражданам узнав, что продлили штормовое предупреждение? Лезть в подпол отсиживаться, запасаться гречкой и спичками, искать ближайшее бомбоубежище?