В Новосибирске нашлось 10 школьников, которые сдадут ЕГЭ по новому предмету

НГС публикует тестовое задание по китайскому языку

Поделиться

ЕГЭ по китайскому языку проведут в начале июня

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В России впервые проведут ЕГЭ по китайскому языку — его решили сдать 10 школьников из Новосибирска.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в Новосибирском институте мониторинга и развития образования (НИМИРО).

«У нас всего 10 участников. Проводиться будет впервые, поэтому посмотрим, как он пройдёт для нашего региона. Единственное отличие, что региональной предметной комиссии по китайскому языку пока не будет формироваться из-за того, что небольшое количество участников. Все работы будут проверяться на федеральном уровне», — пояснила начальник отдела сопровождения государственной итоговой аттестации НИМИРО Ольга Недосып.

ЕГЭ по китайскому языку состоит из устной и письменной частей. В последней — 42 задания из четырёх разделов: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». На сайте Федерального института педагогических измерений появились демоверсии. 

Демонстрационная версия письменной части экзамена

Демонстрационная версия письменной части экзамена

Письменная часть экзамена по китайскому и другим иностранным языкам пройдёт 5 июня, устная — 7 и 8 июня.

По словам Ольги Недосып, больше всего выпускников решили сдавать обществознание (около 55% участников ЕГЭ), а также историю (22%) и физику (21%). Среди иностранных языков ожидаемо лидирует английский язык (11%).

Китайский язык включили в список иностранных языков для сдачи ЕГЭ в конце прошлого года. Помимо него школьники могут сдавать английский, немецкий, французский и испанский. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой (1), скриншот fipi.ru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Волосатый либерал
    7 фев 2019 в 12:13

    Китай хорошая страна для занятий наукой. Несмотря на проблемы с правами человека уровень жизни и ЗП ученых сопоставим, а иногда даже лучше чем в США.
    Если есть желание качественно заниматься наукой Китай тоже очень хороший путь. В отличии от нашей страны.

    Лена
    7 фев 2019 в 12:41

    Очередные умники растут. Китайский, английский. Потом хорошее образование, хорошая работа, квартира, машина, путешествия, деньги. Потом будут тыкать ими- вон в нашей стране нормально зарабатывать можно. Ага....А если ты в школе ленился, пил, учителей доводил, потом в техникуме тебе диплом из жалости или страха дали, а работать тебе лень, да и ума нет и руки не оттуда растут, то что? О таких людях почему депутаты не думают? Почему нам так мало помогают? Почему бы у этих умников зарплату не забрать и нам не отдать? Тем более у нас своих детей то нет, государство нас родить не попросило, а для себя рожать? Не, мы не дураки. Пиво дорогущее, а сигареты? Цены видели? Зарплата мизерная, пенсия будет ещё меньше. И вот сижу думаю, кто же в этом виноват- то ли Путин, то ли капитализм. Ещё не определилась....

    знаток
    7 фев 2019 в 13:31

    Вот тут всё понятно, Китай будет по Урал. По этому язык желательно знать.