Новосибирскую трассу закатают в новый асфальтобетон: ремонт не потребуется 10 лет

Горожанам придётся ехать до новой дороги почти 200 км

Поделиться

Ожидается, что новое покрытие сможет выдержать усиленные нагрузки 

Фото: Александр Ощепков / НГС

В этом году «Сибуправтодор» впервые применит на дорогах Новосибирской области новую асфальтобетонную смесь, созданную методом Superpave. Этот метод позволит увеличить срок использования покрытия в два раза.

Ремонт сделают на двух участках трасс Р-254 «Иртыш».

«В Каргатском районе [отремонтируют] два участка общей протяжённостью 22 километра», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе «Сибуправтодора». 

Superpave предполагает разработку составов асфальтобетона с учетом климатических условий и интенсивности движения на конкретном участке дороги. В соответствии с этими характеристиками подбираются марки битума и щебня. 

«Это позволяет получить покрытие, устойчивое к разрушениям и деформациям с длительным сроком службы (до 10–12 лет) и рассчитанное на усиленные нагрузки (до 10–12 тонн на ось)», — пояснили в «Сибуправтодоре».

Как пояснили в дорожном ведомстве, обычно межремонтный срок дорог составляет 5–7 лет, а обычные нагрузки дороги — 5–7 тонн.

В конце января мэрия Новосибирска озвучила планы на ремонт дорог в 2020 году — чиновники вынесли на обсуждение участки дорог в городе, которые могут отремонтировать по программе «Безопасные и качественные дороги».

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 фев 2019 в 17:26

    Пусть Локоть учится, как надо дороги делать, а то не успеют еще новую дорогу принять, а асфальт уже трескается, дорог вообще лишь на сезон хватает, а весной уже ямы и с каждым годом их все больше

    Фото пользователя
    6 фев 2019 в 17:25

    Метод позволит увеличить срок использования покрытия в два раза.
    Это очень радует. Ведь, теперь, колея появится на отремонтированной дороге не через месяц, а через два.

    6 фев 2019 в 17:30

    Мэрия в этом году планирует заняться дорогами или только в 2020 году начнут? Скоро уже весна и можно было бы ударно поработать в этом направлении, чтоб дороги можно было назвать дорогами, а не как иначе. Пусть ищут деньги, а то городской бюджет уходит на ненужную ерунду, дороги важнее