10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы признались, что боятся указывать возраст при поиске работы

Сотни горожан рассказали, что они предпочитают утаивать при заполнении резюме

Поделиться

Жители Новосибирска предпочитают не указывать в резюме лишние данные, так как опасаются неудобных вопросов на собеседовании

Жители Новосибирска предпочитают не указывать в резюме лишние данные, так как опасаются неудобных вопросов на собеседовании

Каждый десятый новосибирец, опрошенный порталом Зарплата.ру, боится указывать своё семейное положение при поиске работы.

Специалисты портала опросили 960 жителей Новосибирска и узнали, какие сведения они предпочитают утаивать от потенциальных работодателей при написании резюме.

«54% респондентов боятся указывать в резюме неподходящий опыт работы, а 19% опрошенных опасаются заполнять графу "возраст". 10% не хотят писать свое образование, 9% — семейное положение, а 8% стараются не указывать неофициальные места работы», — рассказали авторы исследования.

Почти половина опрошенных новосибирцев признались: эти опасения вызваны тем, что резюме повлияет на принятие решения о приёме на работу. 29% опрошенных горожан не хотят, чтобы им задавали лишние вопросы на собеседовании, а 22% опасаются, что им предложат неподходящую должность.

«70% опрошенных новосибирцев рассказали, что знают, как составить резюме, которое понравится работодателю. 25% не уверены в своих силах. А 5% никогда не заполняли резюме самостоятельно», — резюмировали в пресс-службе сайта Зарплата.ру.

Ранее аналитики Зарплаты.ру узнали, что в 2019 году треть опрошенных горожан хотят поменять работу, 11% собираются пройти курсы повышения квалификации, а 9% намерены добиться повышения в должности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 фев 2019 в 10:29

Мне 58. Настоящее высшее образование, НЭТИ. Опыта выше крыши. Ищу работу, но в ответ одна фраза "Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии...... К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на дальнейшее интервью по этой вакансии". На звонок, как только узнают о возрасте, бросают трубку. Вот вам и вся правда жизни.........

Фото пользователя
6 фев 2019 в 10:07

А по Зомбоящику все хорошо.. бабушка Секретарь 64года на расхват.. вплоть до гос.службы...

Фото пользователя
6 фев 2019 в 10:23

В Новосибирске с работой - ШВАХ. А людям предпенсионного возраста,вообще ловить нечего. Каждый выживает как может. Реальность путинского правления.