15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

К дому на улице Ленина приехали пожарные и полицейские с собаками

Корреспондент НГС увидел на месте кинологов

Поделиться

Пожарные и полицейские собрались напротив здания театра «Красный факел»

Пожарные и полицейские собрались напротив здания театра «Красный факел»

Сегодня вечером, 5 февраля, к дому на улице Ленина, 17 приехало несколько пожарных и полицейских машин и скорая помощь — на месте видели сотрудников полиции со служебными собаками.

Как сообщил корреспондент НГС с места событий, на перекрёстке Ленина и Революции, в двух шагах от театра кукол и театра «Красный факел», стоят 2 машины МЧС, скорая помощь, 4 автомобиля полицейских. 

«Ничего не горит, но на месте сотрудник с собакой», — коротко рассказал корреспондент.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС не смогли оперативно прокомментировать, что произошло.

Информация дополняется.

16 января полиция перекрыла улицу Депутатскую в центре Новосибирска — очевидцы сообщали, что видели на месте сотрудников полиции со служебными собаками. Позднее в полиции объяснили проверку здания «Ситицентра» в Центральном районе Новосибирска звонком о бомбе.

Как сообщила корреспонденту НГС администратор клиники «Дентал-Сервис» Анастасия, пожарные назвали происходящее «плановой проверкой». «Нам сообщили, что плановая проверка была. К нам не заходили, просто сказали плановая проверка, сказали всё хорошо. Мы работаем», — рассказала она.

На месте работают 8 автомобилей специальных служб

На месте работают 8 автомобилей специальных служб

Сейчас у здания стоит несколько автомобилей МЧС. На месте работают около 10 пожарных и сотрудников МВД.

В салоне красоты Bonjour корреспонденту НГС сообщили, что их салон полностью эвакуировали вместе с посетителями. «Никто ничего не сказал, просто эвакуировали, и всё. Да, вывели весь салон. Нас запустили назад», — уточнила одна из сотрудниц салона, отказавшись представляться.

Эвакуированный персонал ждёт на улице

Эвакуированный персонал ждёт на улице

Полицейские со служебной собакой заходят в магазин Lamoda.

Магазин Lamoda временно не работает из-за эвакуации

Магазин Lamoda временно не работает из-за эвакуации

Сейчас в магазин никого не пускают. Ставни опущены, дверь закрыта.

Как сообщила корреспонденту НГС оператор сети Lamoda Дарья, офис на Ленина, 17 до сих пор не работает по причине того, что ещё не закончилась эвакуация. «Сейчас закрыт пункт выдачи. Не знаю, эвакуировали ли заведения, которые рядом. Но сегодня сложилась такая ситуация, что все наши магазины по всей России закрыты, идут эвакуации. Информации, по какой причине, нет», — рассказала Дарья.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили информацию об эвакуации.

«Проведена проверка. Никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления», — сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодня мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что оставались с нами и следили за развитием событий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2019 в 19:34

Да поди вскрылись новые обстоятельства по делу Дятлова.

Хамло Московское
5 фев 2019 в 19:19

Репортаж с улицы , где ничего не происходит

Фото пользователя
5 фев 2019 в 20:08

Всё-таки повезло той даме с собачкой (которая на фото), что по близости не оказалось бдительного полицмейстера по имени Евгений Анатольевич. Того, который гроза всех собачников на районе. Чувствуя безнаказанность и вседозволенность, на этот раз бил бы за отсутствие намордника уже наверное так, чтоб не только все кулаки в крови были, а так чтоб и ноги по колено...