2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Новосибирск впервые стал столицей гонки«Лыжня России», но из-за морозов соревнования перенесли

Новосибирск впервые стал столицей гонки«Лыжня России», но из-за морозов соревнования перенесли

Из-за сильных морозов организаторы перенесли массовую гонку «Лыжня России». 

«Центральный старт "Лыжни России – 2019", который должен был состояться в Новосибирской области в субботу, 9 февраля, переносится по погодным условиям на 17 февраля 2019 года (воскресенье). Время старта единой гонки на 10 км остаётся прежним — 12:00. Места проведения прежние: в Новосибирске — лыжная база имени Алика Тульского, и в районных центрах Новосибирской области», — сообщили в минспорта Новосибирской области.

В этом году Новосибирск выбрали столицей гонки. На открытие должны были приехать министр спорта РФ Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, также организаторы приглашали олимпийских чемпионов — биатлонистов Светлану Ишмуратову и Сергея Тарасова, лыжницу Зинаиду Амосову. Сейчас оргкомитет «Лыжни России» договаривается, чтобы известные спортсмены всё-таки прилетели в Новосибирск 17 февраля.

Холода пришли в Новосибирск в конце прошлой недели: из-за низких температур сперва отменили лыжную гонку в Академгородке, а к вечеру стало известно, что Союз биатлонистов России перенёс 5-й этап Кубка России «Приз Глинского» из Новосибирска в Ижевск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!