Плов уплыл: модная закусочная на Ленина внезапно закрылась, не проработав и полугода

Заведение сети «Слово плову» прекратило работу

Поделиться

Заведение ещё вчера работало в обычном режиме, а сегодня на нём появилась вывеска «Продам кафе»

Заведение ещё вчера работало в обычном режиме, а сегодня на нём появилась вывеска «Продам кафе»

Заведение сети «Слово плову» на улице Ленина в центре Новосибирска прекратило работу. С дверей кафе в гостинице «Центральная» уже исчезла вывеска. 

Закусочная «Слово плову» открылась 10 августа прошлого года и должно было стать первой точкой нового сетевого проекта группы компаний «Конквест». Заведение работало в формате самообслуживания и предлагало блюда среднеазиатской кухни (лагман, плов, манты и т. д.). В отличие от большинства точек с таким меню «Слово плову» была оформлена в современном стиле, а персонал был одет в яркую униформу и носил бейсболки. Осенью заработала ещё одна точка сети — в ТРЦ «Аура».

Тем не менее, несмотря на непривычное сочетание среднеазиатской кухни и европейского дизайна, ещё в конце прошлого года руководитель «Конквеста» Олег Ионко признавался НГС, что владельцы решили закрыть точку на Ленина, чтобы запустить на этом месте заведение нового формата — тоже фастфуд. 

Сегодня, 5 февраля, на дверях и витрине появилось объявление «Продам кафе». Олег Ионко подтвердил, что «Конквест» планирует уже весной открыть на этом месте новое заведение. 

«Объявление о продаже повесили на тот случай, если кто-то даст за это место действительно хорошие деньги», — уточнил ресторатор. 

Это первое заметное закрытие заведения с начала года. Столь короткий срок работы заведения (закусочная проработала меньше 6 месяцев. — Прим. ред.), впрочем, для Новосибирска не редкость. В прошлом году несколько заведений были закрыты еще быстрее.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2019 в 14:57

понеслось....... злопыхатели угомонитесь уже!!!
мне очень нравилось это заведение, плов вкусный , шурпа огонь)), персонал приветливый, ценник демократичный, жалко что закрылись(((

Фёдор
5 фев 2019 в 14:59

Желаю того же всем закусочным и кафе. Не нужно нам этих заведений. Нам нужна вкусная домашняя еда приготовлена женскими, заботливыми руками.

Почему внезапно? Вполне ожидаемо.