6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Энергоблок на ТЭЦ-5 починили и запустили ещё ночью, но горожане продолжают жаловаться на остывшие батареи

Энергоблок на ТЭЦ-5 починили и запустили ещё ночью, но горожане продолжают жаловаться на остывшие батареи

В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что энергоблок на ТЭЦ-5 в Новосибирске отремонтирован и уже запущен в работу.

«Работы на энергоблоке на ТЭЦ-5 завершили. К утру его запустили в работу. В связи с проведением работ произошло понижение параметров сетевой воды на несколько градусов. Ряд потребителей, особенно находящихся на так называемых "хвостах", тем не менее могли ощутить некоторое снижение температуры в квартирах. Это связано прежде всего с тем, что на полное восстановление параметров требуется время», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

В энергокомпании добавили, что по всем обращениям потребителей, которые к ним поступили, специалисты разбираются в индивидуальном порядке.

Тем временем в редакцию НГС поступают сообщения от читателей, в которых горожане жалуются на похолодание внутри квартир. Мы составили онлайн-карту с адресами домов, где уже заметили снижение температуры в батареях.

Онлайн-карта понижения температуры в домах новосибирцев

Ранее стало известно, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок. Позднее в СГК сообщили, что ситуация штатная и отключение одного из энергоблоков не повлияет на отопление в домах новосибирцев

Если вы заметили изменение температуры батарей, сообщайте об этом в редакцию НГС в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость». Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова, карта НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!