24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ГИБДД устроит массовые проверки перевозчиков после смертельного ДТП с автобусом из Шерегеша

Автоинспекторы выяснят, отдыхают ли водители перед выездом и осматривают ли их врачи перед рейсом

Поделиться

Проверять водителей междугородных автобусов автоинспекторы будут всю неделю 

Проверять водителей междугородных автобусов автоинспекторы будут всю неделю 

ГИБДД Новосибирской области объявила о том, что в ближайшие дни будет массово проверять водителей туристических автобусов.

С 4 по 10 февраля в регионе пройдёт профилактическая акция «Турист». Под проверку ГИБДД попадут перевозчики, которые выполняют заказные и междугородные пассажирские рейсы, в том числе возят туристов, рассказали в Управлении Госавтоинспекции по Новосибирской области.

«Особое внимание будет уделяться техническому состоянию транспортных средств, наличию ремней безопасности, режиму труда и отдыха водителей. Автоинспекторы проследят за проведением предрейсовых медицинских осмотров водителей и техосмотров транспортных средств перед выпуском на линию», — сообщили в ГИБДД.

Автоинспекция объявила об этой акции после того, как сегодня ночью в Тогучинском районе случилось смертельное ДТП: ехавший из Шерегеша автобус с 50 пассажирами врезался в попутный КАМАЗ с углём. В столкновении погиб второй водитель автобуса, который в момент аварии был не за рулём. Пассажиры, по данным полиции, не пострадали.

Как уточнили в региональной автоинспекции, за 2018 год в Новосибирской области случилось 53 ДТП по вине водителей автобусов, из-за этого погибли четыре человека. В большинстве случаев водители неправильно выбирали скорость и дистанцию, выезжали на встречную полосу, нарушали правила проезда пешеходных переходов и перекрёстков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
4 фев 2019 в 14:15

Всем на все плевать. А это показуха для галочки. Иначе проверяли бы до.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 14:16

Как всегда в России проверки после ЧП...

4 фев 2019 в 14:31

Стандартная реакция ГИБДД "для галочки". Неужели они не понимают, что тем самым расписываются под словами "а вообще-то мы их практически не контролируем".