6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Каждый третий — школьник: власти назвали число эвакуированных новосибирцев после звонков о бомбах

Оперативные службы вывели на улицу десятки тысяч горожан

Поделиться

На улицах оказались сотни школьников

На улицах оказались сотни школьников

В ходе двух волн эвакуации на прошлой неделе после звонков о минированиях на улицу вывели около 40 тысяч новосибирцев, большинство из них — школьники.

«На 93 социально значимых объектах с массовым пребыванием людей в связи с анонимными сообщениями о минировании эвакуировано более 39 тысяч человек, — сообщил сегодня на оперативном совещании у губернатора заместитель руководителя ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменев. — Проведены мероприятия по обследованию зданий и сооружений. Взрывные устройства не обнаружены, проводятся следственные мероприятия».

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Олег Ольнёв уточнил, что в зданиях, куда поступили сообщения о минировании, работали в общей сложности 864 сотрудника полиции. 

«Проводится работа по поиску лиц, осуществивших массовую рассылку вышеуказанных сообщений», — отметил он.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть называл звонки о минировании информационным терроризмом. «28-го числа из 53 объектов, в которые поступила информация, — 26 школ. Все школы, все детские учреждения эвакуированы. Это 16 800 школьников. 31-го числа из 29 объектов — 24 школы: эвакуировали 16 400 школьников, — привёл он подсчёты. — Учитывая то, что температуры низкие, это серьезное испытание».

На прошлой неделе было две волны эвакуаций. 28 января звонки и сообщения о минировании поступили в больницы, в школы и в бизнес-центры. 31 января такие же сообщения поступили в мэрию и десятки школ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Независимая оценка
4 фев 2019 в 12:46

Наконец то учения кончились. Видать у инициаторов с совестью не все так плохо, в сильные морозы "учить" не рискнули.

психиатр на пенсии
4 фев 2019 в 13:00

Кто тут о, учениях говорит думаете хоть головой ?
или как всегда, в своём миреизмерении находитесь... злобно.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 13:10

У меня сосед по лестничной площадке подросток лет 13-14 живёт с яжематерью так он отморозил щеколотки до посинения из за этих эвакуаций ещё и в летних крассовках был... Так яжемать в прокуратура на школу написала жалобу...