15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Мы не хотим сваливать»: новосибирцы устроили антимусорный пикет в единый день протеста

Всего в пикете приняли участие 15 человек

Поделиться

Жители города поддержали 25 регионов страны и потребовали снизить тарифы, сохранить леса и выступили против сжигания мусора

Жители города поддержали 25 регионов страны и потребовали снизить тарифы, сохранить леса и выступили против сжигания мусора

В Новосибирске прошёл пикет против «мусорной» реформы — жители города поддержали 25 регионов страны и потребовали снизить тарифы, сохранить леса и выступили против сжигания мусора.

Пикет прошёл сегодня, 3 февраля, в 13:00, неподалёку от станции метро «Красный проспект». Как сообщила корреспонденту НГС одна из участников акции, Светлана Каверзина, разрешение на проведение акции дали только в пятницу. 

«Разрешение дали в последний момент на 15 человек. Примерно столько и было. Показали, что Новосибирск — часть России и что Новосибирск участвует в общероссийской акции экопротеста», — рассказала Светлана Каверзина.

По её словам, жители выступали в поддержку разных экологических тем: от сжигания мусора до корректировки «мусорной» реформы. 

Новосибирцы просили «спасти» Чемской бор и даже обращались к мэру

Новосибирцы просили «спасти» Чемской бор и даже обращались к мэру

«Поднимали как общероссийскую тему — корректировки в "мусорную реформу", что вместо монополии регоператоров на государственном уровне надо создавать условия для частного бизнеса по переработке отходов, так и нашу местную тематику — сохранение городских лесов, малых рек, отказ от сжигания мусора», — пояснила она.

В июле 2018 года в ходе конкурса статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории области был присвоен ООО «Экология-Новосибирск». В обязанности регионального оператора входят сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение отходов.

1 января начали действовать новые тарифы на вывоз мусора — 388,33 рубля за кубометр без НДС и 466 рублей — с учётом НДС. Власти сообщали, что ранее тарифы на вывоз мусора устанавливались в ТСЖ — они составляли около 40–60 рублей в месяц с человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Антона Нелидова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Конь в пальто
3 фев 2019 в 16:06

Показали, что Новосибирск — часть России и что Новосибирск участвует в общероссийской акции экопротеста.

Да скорее...

Федюха
3 фев 2019 в 15:48

Как много народу собрали. На остановке и то больше народу стоит в ожидании автобуса.

Николай
3 фев 2019 в 15:48

Так они за что выступали я так и не понял?