21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Микроавтобус проехал по встречной полосе на Красном проспекте и задел больше 8 автомобилей

По словам очевидцев, водитель микроавтобуса не мог стоять на ногах

Поделиться

Водитель микроавтобуса прекратил движение, только когда въехал в сугроб 

Водитель микроавтобуса прекратил движение, только когда въехал в сугроб 

Ночью 2 февраля микроавтобус Mazda проехал по встречной полосе на Красном проспекте в сторону площади Калинина, по пути задев несколько автомобилей.

«Мы с супругой отъехали от "Роял "Парка", выехали на Красный проспект. Нам надо было развернуться и поехать в сторону площади Калинина. Подъезжаем к повороту, перед нами Hyundai Solaris "Яндекс.Такси" стоял. 

Тут я вижу, что со встречной стороны вылетает микроавтобус, въезжает в отбойник, оттуда на дорогу выпадает человек — как я потом понял, это был водитель.

Скорость у него была небольшая. Машина [без водителя] движется дальше, <...> и въезжает в "Солярис" "Яндекс.Такси", катится дальше. <...> Мы остановились, я подхожу [к пострадавшим водителям], там уже стоит "Мазда", у нее повреждена задняя часть, а виновника нет. <...> водитель [микроавтобуса] дальше полетел, причем по встречке. <...> Получается, он по кольцу развернулся и поехал в обратном направлении. На пересечении Красного проспекта и Кавалерийской он перестраивается в нужное направление на Красный проспект, собирает там еще три машины и залетает на сугроб. Мы с ребятам подошли, микроавтобус весь разбитый. Водитель на ногах не стоит, не разговаривает», — рассказал корреспонденту НГС очевидец инцидента. 

Машина врезалась в ограждение возле&nbsp;«Роял Парка»

Машина врезалась в ограждение возле «Роял Парка»

Водителя микроавтобуса задержали сотрудники ДПС. 

Пару дней назад в Дзержинском районе пьяный водитель протаранил машину и скрылся с места аварии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Маша Вьюн
Фото очевидца (1), Артема Петрова (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 фев 2019 в 03:43

"оттуда на дорогу выпадает человек — как я потом понял, это был водитель... Машина [без водителя] движется дальше... там уже стоит "Мазда", у нее повреждена задняя часть — а виновника нет. водитель [микроавтобуса] дальше полетел, причем по встречке."
Кто на ком стоял?
Журналисты, вы сами-то поняли что хотел этот очевидец сказать?
Когда начнёте переводить прямую речь на русский?

Фото пользователя
2 фев 2019 в 08:13

Микроавтобус, проехал по встречной полосе, и задел 8 автомобилей, это конечно же серьёзное происшествие, но общественности до сих пор не поведали о более серьёзном происшествии, двухмесячной давности, когда водитель бмв, напротив мэрии, таранил машины и людей. Где информация? Кто это был? И где он теперь? Почему сотрудники ДПС, за ним просто ездили, слёзно прося остановиться, и не применяли оружие?
"..3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;.."
Для чего им вообще оружие?

Почему вместо задержания водителя, правоохранители бросились снимать номера? Бог с ними, с разбитыми машинами. Откройте тайну, сколько людей пострадало, попало в больницы, и что стало с теми, кто был в тяжелом состояни.

Фокс
2 фев 2019 в 04:24

Судя по рассказу, очевидец тоже не очень хорошо на ногах стоял. Надеюсь, за рулём у него жена была.