12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Футбольного болельщика отправили в колонию за нападение на знакомого после матча Россия — Испания

Россияне выиграли у испанцев, а новосибирец два раза ударил оппонента ножом

Поделиться

Новосибирцу предстоит отправиться в колонию за нападение на знакомого с ножом — приговор в законную силу ещё не вступил

Новосибирцу предстоит отправиться в колонию за нападение на знакомого с ножом — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился суд по делу о нападении на человека из-за счёта матча чемпионата мира по футболу.

42-летний Николай Подгорный, ударивший ножом своего знакомого, получил срок в колонии, рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

В ведомстве напомнили, что ночью 2 июля 2018 года Николай Подгорный смотрел со знакомым матч сборных России и Испании. Это была одна восьмая финала чемпионата. Победу в игре по пенальти одержала Россия со счётом 4:3. 

После игры между Подгорным и его товарищем разгорелась перепалка из-за счёта игры, которая переросла в драку. В итоге Подгорный взял на кухне нож, вернулся в комнату и два раза ударил оппонента ножом — сначала в грудь, а потом в живот.

Ранее в прокуратуре Кировского района сообщали, что после этого инцидента нападавший сбежал из квартиры и попытался скрыться от полицейских, но его всё равно поймали.

В итоге он оказался на скамье подсудимых за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). «В судебном заседании Николай Подгорный вину в совершении преступления признал частично, так как не хотел причинить своему знакомому тяжкий вред», — уточнили в прокуратуре района.

В ведомстве добавили, что на этой неделе, 29 января, Кировский районный суд Новосибирска признал подсудимого виновным и приговорил его к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2019 в 19:14

Тыкал в человека ножом, но нанести тяжких телесных не хотел, странный человек. Он наверное защекотать его хотел, хотя почему тогда сначала в себя не воткнул пару раз.

С той стороны
1 фев 2019 в 19:05

Потом они хотят приложится, к европе ближе, после всего.. Кому они нужны, такие разбойники с ножами беспридельные..

Страсть reserva
1 фев 2019 в 19:17

И это в 1/8 !! Хулио и Карлосы курят в стороне..