18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Библиотеки попросили новосибирцев отдать им книги

Год назад новосибирцы принесли 3 тысячи книг

Поделиться

Книги можно принести в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку и Областную библиотеку имени А.М. Горького

Книги можно принести в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку и Областную библиотеку имени А.М. Горького

Новосибирские библиотеки попросили подарить им книги — акция «Дарите книги с любовью» проходит не впервые. В прошлом году горожане принесли 3 тысячи книг.

«14 февраля отмечается Международный день книгодарения. К этому празднику и приурочен сбор книг для библиотек Новосибирской области. В основном будут собираться книги детские, подростковые. В хорошем состоянии, — рассказала начальник отдела Центра книги и чтения Новосибирской областной научной библиотеки Татьяна Вуцан. — Мы каждый год делаем этот сбор. Он всегда очень активно проходит, люди очень много приносят книг».

Сотрудники библиотек ждут научно-популярную литературу, обучающие и развивающие книги. Желательно, чтобы это были книги, изданные не раньше 2013 года. Если старше, то в хорошем состоянии. 

«Книги могут быть пожертвованы из личной библиотеки в хорошем состоянии или быть новыми, приобретенными в магазинах. В акции может участвовать любой желающий — частное лицо, учреждения культуры, коммерческие организации», — уточнили в библиотеке.

Благотворительная акция по сбору книг для библиотек Новосибирской области организована Новосибирской государственной областной научной библиотекой, Областной библиотекой имени А.М. Горького совместно с Союзом женщин Новосибирской области. 

Сбор книг начался 1 февраля и продлится до конца месяца. По словам Татьяны Вуцан, в прошлом году новосибирцы принесли около 3 тысяч книг. 

В прошлом году писательница и журналист из Новосибирска Елена Климова выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» и подарила их маленьким пациентам больниц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старушенция
1 фев 2019 в 19:13

И ещё почему не старше 2013 г.? Книги 30-40 летней давности да и старше бывают лучше, чем нынешние.
У нас, например, Носов...

Акация
1 фев 2019 в 18:39

Слишком много требований у библиотек, а как же дареному коню в зубы не смотрят? Можно книги, не подходящие городским библиотекам...

калинка
1 фев 2019 в 18:27

ребенок ходит в библиотеку Островского, хоть бы раз выдали книгу не старше 2013 года издания, в основном 70-80 года. и нечего...