15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Пьяный водитель «Тойоты» сделал пешехода инвалидом и отделался условным сроком

После ночного ДТП у сбитого мужчины одна нога стала короче другой

Поделиться

Водитель получил условный срок за ДТП на Комсомольской — приговор в законную силу ещё не вступил

Водитель получил условный срок за ДТП на Комсомольской — приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился суд над водителем «Тойоты» Станиславом Блескиным, который устроил пьяное ДТП с пешеходом на Северо-Чемском жилмассиве — сбитый мужчина получил серьёзные травмы.

«После полученных телесных повреждений потерпевший оформляет инвалидность, у него не хватает трёх сантиметров кости и одна нога стала короче другой, а также имеются повреждения внутренних органов», — рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела Госавтоинспекции по Новосибирску Владислав Савченков, ДТП случилось 4 ноября 2017 года в 23:30 возле дома № 3 на улице Комсомольской. По данным автоинспекции, Toyota Corolla Runx ехала со стороны улицы Герцена в направлении улицы Чемской.

В прокуратуре Кировского района уточнили, что водитель «Тойоты» был пьян и неправильно выбрал скорость — не учёл дорожные условия: темноту, туман и мокрый асфальт. В итоге, как поясняют в прокуратуре, он не смог вовремя остановиться перед пешеходным переходом, по которому шёл 44-летний мужчина.

По данным районной прокуратуры, пешеход переходил дорогу на зеленый свет светофора, попал под машину и серьёзно пострадал, в том числе получил переломы ног и тупую травму живота. Сбивший его водитель, 31-летний Станислав Блескин, за это пошёл под суд — его обвиняли в «нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В прокуратуре Кировского района отметили, что в суде Станислав Блескин свою вину признал и ещё до приговора выплатил пострадавшему 48 тысяч рублей, чтобы частично компенсировать моральный вред. Согласно показаниям, которые дал подсудимый, он ехал с разрешённой скоростью около 60 километров в час, но признаёт, что следовало бы ехать медленнее.

На этой неделе, 28 января, Кировский районный суд признал Станислава Блескина виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно. Также осуждённый лишился права садиться за руль в течении 2,5 лет. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования пострадавшего пешехода и взыскал с водителя компенсацию морального вреда — 452 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре района. 

Ранее суд в Новосибирской области решил выпустить из колонии-поселения водителя «Ниссана», который насмерть сбил 64-летнюю женщину на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» и отбыл всего несколько месяцев лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Владиславом Савченковым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    калинка
    1 фев 2019 в 14:32

    В прокуратуре Кировского района уточнили, что водитель «Тойоты» был пьян и неправильно выбрал скорость — не учёл дорожные условия: темноту, туман и мокрый асфальт.
    достаточно того, что он был пьян! и на свободе с чистой совестью

    1 фев 2019 в 14:34

    Торжество путинского правосудия. Только не надо говорить что "это сами выбирали" --- опросите людей и никакой опрос не скажет что пьяный сбивший человека должен отделаться легким испугом.

    1 фев 2019 в 14:38

    Даже если бы человек не стал инвалидом, пьяный водитель, сбивший пешехода, ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
    Не требую 10 лет расстрела без права переписки, но такое прощать нельзя
    Да просто пьяный за рулем должен посидеть. Хоть месяц.