15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жильцы боялись, что всё рухнет: управляющую компанию оштрафовали на 200 тысяч за трещину на чердаке

Бетонная балка на чердаке 9-этажки прогнулась и треснула

Поделиться

Бетонная балка на чердаке прогнулась и треснула

Бетонная балка на чердаке прогнулась и треснула

Суд постановил взыскать с управляющей компании ООО «УК "Дзержинец"» штраф — на чердаке жилого дома на улице Есенина, 10 в Дзержинском районе Новосибирска треснула бетонная балка.

По информации Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, сумма штрафа за нарушения в этом доме составила 200 тысяч рублей.

«Балка находится на чердаке жилого дома. Она прогнулась и дала трещину. Проверка инспектором проводилась в ноябре, тогда же было выдано предписание УК об устранении. В декабре суд постановил оштрафовать управляющую компанию за неисполнение предписания», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГЖИ Новосибирской области.

В ГЖИ добавили, что на бетонную балку пожаловались жители дома, которые испугались её обрушения.

Корреспондент НГС направил запрос в юридический отдел ООО «УК "Дзержинец"» с просьбой прокомментировать ситуацию с назначением штрафа. На момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

В апреле от ООО УК «НСК-Дом» потребовали 125 тысяч за грязный дом на Добролюбова — коммунальщики отрицали штраф. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой ГЖИ по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
1 фев 2019 в 13:20

В этой стране не правильные законы , а ГЖИ в текущих условиях вообще не нужная контора ибо для того что бы УК отремонтировала эту балку нужно согласие всех собственников , а балка сломана над одним подъездом , соседнему подъезду важнее отремонтировать лифт ...и так до бесконечности . А ремонт делается из средств на кап ремонт , но включить в расходы это может только собрание собственников . А ГЖИ такая ситуация просто выгодна , пришли оштрафовали , дом и жильцы угарели на 200 000 руб ибо этот штраф их квартплаты , в итоге все равно ремонта нет , бюджет получил 200 000 руб допом , ГЖИ палочку заработали.

Фото пользователя
1 фев 2019 в 13:19

Трещины в домах расположенных за МКАДом, абсолютно безопасны и не представляют угрозы для жизни россиян.

Сторонник
1 фев 2019 в 13:14

Нужно не УК штрафовать, а у директора лично из кармана и со счетов списывать деньги без промедления, нет денег, значит с молотка пускать жильё, машину. Чтобы знал что головой отвечает. Так нужно с каждой УК делать, а то распоясались совсем!