14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Некому жезлом махать: ГИБДД позвала мужчин и женщин с мужским характером работать за 40 тысяч

Им обещают путёвки в санатории МВД и ранний выход на пенсию

Поделиться

Чтобы поступить на службу в ГИБДД, нужны водительские права и безупречное здоровье

Чтобы поступить на службу в ГИБДД, нужны водительские права и безупречное здоровье

Новосибирцев позвали работать в ГИБДД за зарплату до 40 тысяч рублей.

«В основном требуются сотрудники дорожно-патрульной службы. <…> По количеству вакансий мы не можем цифру распространять, но их достаточно. <…> Всем хватит места, кто пожелает связать свою судьбу с дорожно-патрульной службой», — рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Он пояснил, что основная часть вакансий открыта в Новосибирске. В частности, на работу сотрудников приглашает полк дорожно-патрульной службы УМВД России по Новосибирску. Число вакансий меняется каждый день, в том числе потому, что автоинспекторы уходят на пенсию.

В ГИБДД уточнили, что берут на службу граждан России не старше 35 лет с водительскими правами и образованием не ниже среднего, которые отслужили в армии или признаны годными к военной службе. 

В качестве кандидатов автоинспекция может рассмотреть не только мужчин, но и «женщин с мужским характером», отметил Константин Шкабарня.

Поступившим на службу в автоинспекцию обещают зарплату в 35–40 тысяч рублей, путёвки в санатории и дома отдыха МВД в Анапе, Сочи, Крыму и Подмосковье. Также сотрудники ГИБДД имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха по России и могут пораньше выйти на пенсию по выслуге лет.

Перед приёмом на службу в ГИБДД сотрудник должен будет пройти профессиональную подготовку — она длится несколько месяцев, уточнил Константин Шкабарня.

«По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: 232–22–97, 232–13–23, 232–60–04», — добавили в управлении ГИБДД по Новосибирской области.

Ранее аналитики сайта Зарплата.ру устроили опрос среди жителей Новосибирска и выяснили, что 65% из них рассчитывают на повышение зарплаты в 2019 году.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маришка
31 янв 2019 в 17:46

А требование "до 35 лет" это вообще законно? У нас же пенсионный возраст продлили до 60-65, так и пусть принимают всех подряд без ограничения возрастов!

Александр
31 янв 2019 в 17:35

С начало разгонят а потом работать некому

Фото пользователя
31 янв 2019 в 17:44

Могут выйти пораньше на пенсию , на фоне последних решений выглядит как издевательство над людьми ... З/п выше средней по городу , в таких условиях много кто работает , что за узаконенная ,не честная льгота по отношению к другим людям . то же и военных касается - здоровье есть , не инвалид -работай как все до 65 лет !