10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
31 января после звонков о минировании эвакуировали несколько школ

31 января после звонков о минировании эвакуировали несколько школ

Антитеррористическая комиссия Новосибирской области прокомментировала новые звонки о минировании зданий — специалисты допускают, что идёт очередная информационная атака.

«Антитеррористическая комиссия Новосибирской области информирует, что по поступившим 31 января 2019 года сигналам о минировании зданий в регионе принимаются соответствующие меры реагирования, — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. — Сигналы о минировании зданий стали поступать 31 января с 12:00 местного времени на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов». 

Как сообщили в областном правительстве, антитеррористическая комиссия не исключает, что сегодняшние сообщения являются очередной информационной атакой. 

«Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации, — отметили в АТК. — После проведения проверок информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердились». 

В антитеррористической комиссии напомнили, что в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования в таких ситуациях эвакуация людей из зданий обязательна. 

31 января в Новосибирске поступили звонки о минировании в десятки школ и в мэрию. Первая волна сообщений о минировании зданий была в понедельник, 28 января, — тысячи новосибирцев эвакуировали из зданий школ, больниц и бизнес-центров. Редакция НГС ведет онлайн-репортаж и сообщает в режиме реального времени, как проходят эвакуации в эти минуты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!