17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Очередная атака: антитеррористический комитет прокомментировал новые эвакуации в Новосибирске

Сигналы о минировании зданий начали поступать с 12 часов дня

Поделиться

31 января после звонков о минировании эвакуировали несколько школ

31 января после звонков о минировании эвакуировали несколько школ

Антитеррористическая комиссия Новосибирской области прокомментировала новые звонки о минировании зданий — специалисты допускают, что идёт очередная информационная атака.

«Антитеррористическая комиссия Новосибирской области информирует, что по поступившим 31 января 2019 года сигналам о минировании зданий в регионе принимаются соответствующие меры реагирования, — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. — Сигналы о минировании зданий стали поступать 31 января с 12:00 местного времени на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов». 

Как сообщили в областном правительстве, антитеррористическая комиссия не исключает, что сегодняшние сообщения являются очередной информационной атакой. 

«Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации, — отметили в АТК. — После проведения проверок информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердились». 

В антитеррористической комиссии напомнили, что в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования в таких ситуациях эвакуация людей из зданий обязательна. 

31 января в Новосибирске поступили звонки о минировании в десятки школ и в мэрию. Первая волна сообщений о минировании зданий была в понедельник, 28 января, — тысячи новосибирцев эвакуировали из зданий школ, больниц и бизнес-центров. Редакция НГС ведет онлайн-репортаж и сообщает в режиме реального времени, как проходят эвакуации в эти минуты.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый Сибиряк
31 янв 2019 в 14:41

Ну а что хотели-то? Идёт война."Холодная". Сталкивают братские народы лбами и внутри страны раздор идёт. Дальше будет хуже.

С той стороны
31 янв 2019 в 14:39

Уже голова болит от всего этого, новостей таких.. ..погода давит морозы давят и раздражительность... ...в деревню надо уезжать где не интернета, на новостей ни чего нет подобного...

Гость
31 янв 2019 в 15:21

Используя современные технологии, можно сидеть в соседнем здании и звонить как бы из-за рубежа. Помнится, ФСБ заявляла, что, якобы, вычислила, что звонки осуществляли граждане РФ, но что-то потом никакой информации об их задержании и рассмотрении уголовного дела в суде потом не было. Странно, да?
А, может, эти "телефонные террористы", шифрующиеся через иностранные IP, помимо паспортов граждан РФ имеют ещё и служебные ксивы? Это объясняет, почему их до сих пор не могут поймать и предъявить общественности для проведения публичного судебного процесса.