1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Сотни горожан упали на скользких дорогах

Сотни горожан упали на скользких дорогах

За последнюю неделю сотням горожан пришлось вызывать скорую или ехать в травмпункты из-за скользких тротуаров.

По информации министерства здравоохранения Новосибирской области, за неделю 690 человек обратились за медицинской помощью из-за гололёдных травм. Это меньше, чем раньше, когда за одну неделю из-за гололёда могла пострадать тысяча горожан

Как объяснил корреспонденту НГС заведующий травматологическим отделением поликлиники № 2 врач-травматолог Денис Струц, всплеск обращений приходится обычно на тёплую для января погоду, когда небольшая минусовая температура.

«Когда народ больше бегает по улицам, тогда и [травм] больше. В холод вроде как более скользко, но народ меньше ходит и аккуратнее», — пояснил он.

По словам врача, как правило, из-за гололёда горожане получают не столь серьёзные травмы, в основном, это повреждения связок, реже — переломы.

Ранее МЧС выпустило памятку для новосибирцев, которые рискуют получить такие травмы, — например, пожилым людям спасатели посоветовали пользоваться тростью, не занимать руки тяжелыми сумками и не держать руки в карманах. Также в МЧС объяснили, какую обувь выбрать для скользких дорог.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!