20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Новостройки Новосибирска стали выше на 6 этажей за последние 20 лет

Город оказался на 5-м месте среди городов-миллионников с самыми высокими домами

Поделиться

Сейчас средняя этажность новостроек — почти 16 этажей 

Сейчас средняя этажность новостроек — почти 16 этажей 

Средняя этажность новостроек Новосибирска за последние 20 лет выросла в 1,5 раза и составила 15,8 этажей  — об том в своем исследовании сообщил аналитический центр ЦИАН. 

Как указано в исследовании, по сравнению с советской застройкой, дома в Новосибирске стали выше почти на 10 этажей, а с девяностых годов выше на 6 этажей. 

Средняя этажность городов-миллионников по России равна 15 этажам:

«По сравнению с советским периодом этажность домов выросла в 2,2 раза, по сравнению с застройкой 1990-2000-х гг. — на 50%», — говорится в тексте исследования. 

Изменение средней этажности новостроек в городах-миллионниках

Изменение средней этажности новостроек в городах-миллионниках

Новосибирск оказался на 5-м месте среди городов-миллионников с самыми высокими домами. На первом месте Москва, на втором и третьем — Екатеринбург и Красноярск. Из сибирских городов в рейтинг попал Омск — там новостройки выросли почти на четыре этажа. 

Недавно Новосибирскую область признали одной из лидирующих по борьбе с долгостроями — в области к началу 2019 года стало на 5 проблемных объектов меньше. 

Впрочем, иногда владельцы не могут получить уже достроенные спустя многие годы квартиры из-за тех, кто отказывается внести свою долю.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Маша Вьюн
Фото Александра Ощепкова, скриншот cian.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варвара
30 янв 2019 в 04:27

Это не жилища. Это притоны для рабочей силы. Жаль что так мало людей в городе осталось. Сплошные офисные батраки ходят по городу.

30 янв 2019 в 07:07

В советское время была возможность строить и 20-ти и 30-ти этажные дома, но требования пожарной безопасности ограничивали...

30 янв 2019 в 06:09

Многоквартирки в Новосибирске будут строятся все стройнее и выше. Нормальная тенденция для многих современных мегаполисов...