18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Тачка битая и кривая»: влюблённая пара доехала из Новосибирска в Париж на старом микроавтобусе

Они признались, что путешествовать по Европе очень дорого

Поделиться

Анатолий Гомзяков и его девушка София Резчикова (на фото) отправились в путешествие на старом микроавтобусе Toyota Town Ace 

Анатолий Гомзяков и его девушка София Резчикова (на фото) отправились в путешествие на старом микроавтобусе Toyota Town Ace 

Анатолий Гомзяков и его девушка София Резчикова из команды экстремалов Yellow Snow добрались из Новосибирска в Париж за 130 дней — сибиряки ехали на старом микроавтобусе и постоянно останавливались в красивых местах. Они рассказали НГС, как проходит путешествие.

Пара начала путешествие ещё летом — в июле София Резчикова и Анатолий Гомзяков выехали из Новосибирска на микроавтобусе Toyota Town Ace 1996 года.

«Тачка снаружи местами ржавая, местами битая и кривая, частично нету ручек на дверях и внутри отсутствуют кое-какие предметы интерьера — например, козырёк водителя и магнитола. 

Зато в идеальном состоянии были двигатель и ходовка, это самое главное», — объяснил корреспонденту НГС Анатолий Гомзяков по переписке «ВКонтакте».

По пути к ним периодически присоединялись друзья

По пути к ним периодически присоединялись друзья

Они определили такой маршрут: Эльбрус, Казбек (они поднимались в горы), затем Тбилиси, Боржоми, Батуми, потом Каппадокия и Стамбул, а также Анталия. В каждом месте они подолгу останавливались — минимум на пару недель. Периодически к ним присоединялись знакомые и друзья, которые путешествовали в тех местах.

Из Турции они просто «медленно перемещались в сторону Парижа» — единственной запланированной точке маршрута.

В пути им попались и горы

В пути им попались и горы

«Я очень люблю Париж и не был там 4 года, поэтому очень хотел попасть туда на Новый год. У нас был открытый шенген через Францию, и мы планировали добраться туда на самолёте. Но в Стамбуле поняли, что можем сделать это и на машине», — отметил Гомзяков.

По словам путешественника, путешествовать по Европе на машине оказалось очень дорого — от 60 евро в день на человека. По Грузии и Турции путешествовать дешевле или так же, как в России — от 2000 рублей в день на человека, оценил он.

По признанию путешественников, они медленно едут — из-за того, что не могут не остановиться в живописных местах  

По признанию путешественников, они медленно едут — из-за того, что не могут не остановиться в живописных местах  

Сейчас они наконец добрались до Парижа

Сейчас они наконец добрались до Парижа

«Самая большая сложность — это поставить на парковку машину в Европе. 

Изначально мы думали, что просто будем останавливаться на платных парковках. Но тогда мы не знали цены. К примеру, в Париже парковка стоит 3 евро в час.

 Это дороже, чем жить в центре Парижа самому.

Сложности доставляют “особо” платные участки дорог в Альпах — тоннели или мосты. Внезапно можно потерять 9 евро на выезде из тоннеля (оплата производится постфактум) или 46 евро за тоннель под Монбланом. Про Монбланский тоннель мы знали заранее, а вот об австрийских вычитали только после того, как оплатили!» — описал Анатолий Гомзяков.

Сейчас пара ещё в Париже — далее они поедут в Амстердам, затем планируют доехать до Марокко.

Ранее сибирячка Ксения Крондо рассказала для проекта НГС «Сибирь, до свидания!», как ей живётся во Франции. Крондо рассказала, чем жизнь в Версале отличается от жизни в Париже, почему не стоит доверять французам, показывающим дорогу, и что привлекает её в местных жителях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска в 280 символах.


Мария Морсина
Фото предоставлены Анатолием Гомзяковым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2019 в 13:35

это не в Европе дорого, это мы бедные. Хватит уже повторять за госпропагандой очевидные заплесневелые глупости.

Фёдор
29 янв 2019 в 13:40

Молодцы, ребята!! Так и надо жить! Для себя. Путешествовать. Тратить деньги на эмоции. Дети, возможная Ипотека никуда не убегут. А вот молодость и возможность жить для себя - не вечны)

И, да, это не в Европе дорого - это наша валюта чуть дороже монгольского тугрика.

29 янв 2019 в 13:32

Yellow Snow - жёлтый снег? Что они имеют в виду?? ))))