14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирск идут крепкие морозы: синоптики рассказали, когда будет особенно холодно

К концу месяца в город придёт метель с порывистым ветром

Поделиться

В последний день января температура в Новосибирске резко понизится

В последний день января температура в Новосибирске резко понизится

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в последние дни января: в городе сохранятся умеренные морозы, а 31 января начнётся метель.

Температура в Новосибирске накануне понизилась из-за того, что в регион вторглись холодные массы с севера, рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

«В принципе мы ждём, что холодная погода сохранится с небольшими вариациями в ближайшие трое суток. Холод будет поступать на фоне повышенного атмосферного давления, поэтому в ближайшие двое суток, 29 и 30 [января], осадки маловероятны», — сообщил Ягудин.

Согласно прогнозу, сегодня днём, 29 января, температура в городе будет держаться на уровне –20 градусов.

В ближайшую ночь, по данным на сайте Западно-Сибирского УГМС, температура в Новосибирске будет не слишком отличаться от дневной: ожидается –21…–23 градуса. Днём в среду, 30 января, потеплеет до –13…–15. В четверг, 31 января, ночью ожидается –20…–22 градуса, но днём мороз продолжит крепчать.

«Хотя утром около –21, но в течение дня мы предполагаем понижение температуры — где-то градусов на 5–6 понизится», — уточнил Ренад Ягудин.

При этом, по его словам, 31 января в городе ожидаются осадки.

«Мы предполагаем, что <…> очередная северная ложбина, то есть полоса низкого атмосферного давления с фронтом, вызовет снегопады и метели при порывистом ветре до 15 метров в секунду», — сообщил Ренад Ягудин.

Ранее в ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что к концу недели на территории региона ожидаются морозы до –38 градусов — особенно холодно будет в Маслянино и Искитиме. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2019 в 10:25

Мы - единственная северная страна в мире с таким суровым климатом и такими низкими зарплатами ,условиями жизни.Возьмите аналогичные северные страны -Канаду,Норвегию,Финляндию.Там за то что живут в таком климате северном, достойные зарплаты ,так как много надо тратить на теплую одежду ,еду ,расходы жкх с отоплением и т.д.У нас же ничерта !

789456
29 янв 2019 в 08:53

Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют ввиду, что сейчас им ни хрена не ясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день.

Детский мир
29 янв 2019 в 08:16

"В принципе мы ждём похолодания..." , сказал Ягудин.
А если не в принципе дело, будет похолодание или нет?