8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Болельщики собрали деньги для больного раком новосибирского хоккеиста

На лечение Самвела Мнацяна из ХК «Сибирь» пойдут средства от продажи билетов на матч

Поделиться

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

Все деньги от продажи билетов на хоккейный матч между новосибирской «Сибирью» и владивостокским «Адмиралом», который прошёл 26 января на «Фетисов-Арене», пойдут на лечение больного раком спортсмена Самвела Мнацяна.

Об этом сообщила пресс-служба хоккейного клуба «Адмирал».

«Сэм — отличный спортсмен, сильный мужчина и настоящий боец. Благотворительный матч — это самое малое, что мы можем сделать в поддержку Самвела», — цитируют в пресс-службе президента ХК «Адмирал» Заирбека Юсупова. 

При этом в пресс-службе владивостокского клуба корреспонденту НГС затруднились назвать точную сумму денег, которые удалось выручить от продажи билетов. 

«Только сегодня будут считать, потому что суббота — это выходной <…> у бухгалтерии», — пояснили в хоккейном клубе «Адмирал», предложив написать запрос для дальнейшего получения точной цифры.

Экс-капитан «Адмирала» Самвел Мнацян, играющий на позиции защитника, перешёл в новосибирскую «Сибирь» минувшей весной. Контракт с новым клубом он заключил на два года. Но в преддверии сезона стало известно, что спортсмен пропустит его из-за рака.

Как пояснял агент хоккеиста Шуми Бабаев, онкологическое заболевание у Самвела Мнацяна стало развиваться после того, как он получил спортивную травму. После удара в спину во время игры на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественную и дала метастазы в печень и мочевыводящие каналы.

В субботу, 26 января, «Адмирал» и «Сибирь» провели во Владивостоке благотворительный матч. В преддверии игры владивостокский клуб опубликовал у себя на сайте обращение Самвела Мнацяна. Хоккеист сообщил, что следит за чемпионатом и видит, что игра у «Адмирала» и «Сибири» налаживается — побед всё больше. 

«У меня тоже врачи отмечают положительную динамику, продолжаю проходить лечение в Германии! Спасибо всем за поддержку и добрые слова!» — добавил Самвел Мнацян.

Игра закончилась победой новосибирского клуба.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Ольга Хмелевская
Фото hcsibir.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арчи Гудвин
28 янв 2019 в 09:43

Простите, пожалуйста меня, у хоккеистов даже местного розлива гонорары позволяют содержать с десяток - другой немаленьких семей. Он что, сам не смог себе оплатить лечение? Зачем этот спектакль? Ну, просто интересно: где деньги, Зин?

Гога
28 янв 2019 в 10:37

С любой серьезно болезнью наш гражданин остается один на один. Хорошо, когда больной может себе позволить лечиться в Германии или другой развитой стране. На большинство граждан нашему государству - плевать, поэтому всем миром собираем на лечение. А, например, Пугачевой бывший министр обороны отправил 40 млн в качестве благотворительной помощи. Так и живем...

28 янв 2019 в 09:38

Здоровья и сил всем кто нездоров.