Путь домой: охотники вернули украденного мастифа хозяйке

Охотники приняли огромного пса за медведя-шатуна

Поделиться

Пёс сейчас в стрессе, но он обрадовался, когда увидел в автомобиле свою сестру

Пёс сейчас в стрессе, но он обрадовался, когда увидел в автомобиле свою сестру

Тибетский мастиф, за которого похититель требовал выкуп в 100 тысяч рублей, вернулся к владельцам — об этом хозяйка Ирина рассказала корреспонденту НГС сразу после встречи с собакой. 

Испуганного пса накануне заметил охотник в лесу недалеко от села Ташара — в пятницу хозяйке и заводчице сообщили, что похититель Александр испугался и увёз собаку туда к родственникам. Ранее Александр, укравший собаку, по телефону говорил хозяйке и заводчице, что выпустил пса в Мочище. Житель Светлого Денис Д. съездил в Ташару и попросил местных охотников осмотреть леса.

«Вчера охотник ездил, увидел его, сперва испугался, что медведь. Видимо, пёс от него сбежал — на нём был автомобильный трос привязан. Сегодня с охотниками на снегоходах ездили, а заводчица Алла — на лыжах. Он был так испуган, что даже сперва от Аллы убегал — настолько теперь боится людей. Потом увидел свою сестру и прыгнул к ней в машину. На нём был наш ошейник, но его так затянули, как удавку, что он дышал через раз», — рассказывает счастливая хозяйка.

Ирина ещё не знает, есть ли у пса травмы — из-за сильного стресса животное пока что не даёт себя осмотреть.

Хозяйка Ирина и заводчица Алла благодарят жителей Светлого и Ташары, которые всю неделю помогали им искать собаку. Владельцы отметили, что поддержка шла со всей страны — помощь предлагали даже из Санкт-Петербурга. Ирина и Алла намерены судиться с похитителем, они уже написали заявление в полицию.

Вернётся ли к хозяевам другой пёс по кличке Жорик, пока ещё неизвестно. В середине января Жора убежал от своей пожилой хозяйки на прогулке — его подобрала зоозащитница, нашла новый дом и возвращать пса не намерена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото предоставлено Ириной Г.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Моряк
    27 янв 2019 в 16:55

    НГС, пожалуйста не упускайте тему с Жориком!!! Очень переживаем за счастье собачки и человека, которые любят друг друга. А зоозащитнице говорю : Я и мой партнёр по бизнесу регулярно помогали Варежке. Очень стыдно за вас, больше ни копейки не получите!!!

    Фото пользователя
    27 янв 2019 в 17:19

    "Из-за сильного стресса пёс пока не даёт себя осмотреть". Ми-ми-ми... Какие собаЦки стали впечатлительные... Стресс у них, видите ли... У моего бати была лайка восточно-сибирская, которую на медведя мужики у отца одалживали. И ничего, возвращалась с охоты и вполне себе нормально себя чувствовала: хвостиком мазала радостно, по углам не пИсала..."Из-за сильного стресса"... Ты подумай...

    27 янв 2019 в 16:55

    Когда Жоржа вернут?