22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Сибиряк задолжал по алиментам 165 тысяч — чтобы не платить, он пошёл служить в армию

Мужчина устроился на службу по контракту и уехал служить в Челябинскую область

Поделиться

При устройстве на службу должник сообщил, что у него нет ни детей, ни супруги

При устройстве на службу должник сообщил, что у него нет ни детей, ни супруги

Сибиряк задолжал 165 тысяч рублей по алиментам — чтобы не выплачивать долг, он устроился на службу по контракту и уехал в Челябинскую область.

«В отделе судебных приставов <…> на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на то, что в решении суда было указано, что мужчина должен выплачивать своему ребенку 1/4 от всех своих доходов, должник считал по-другому — 3 тысячи рублей в месяц более чем достаточно для содержания пятилетнего мальчика. В результате у нерадивого отца накопился долг почти 165 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Взыскать долги с сибиряка у приставов не получалось: у мужчины не было ни официального трудоустройства, ни денег на банковском счёте, ни имущества, которое можно было арестовать.

«Внезапно выплаты прекратились вовсе. Судебный пристав-исполнитель установил, что должник уехал служить по контракту в Челябинскую область. Выяснилось, что мужчина, когда подавал документы в военкомат, указал, что на иждивении у него никого нет: ни супруги, ни детей», — добавили в пресс-службе новосибирских приставов.

Подтвердив официальное трудоустройство должника, приставы отправили в воинскую часть документы, согласно которым из его зарплаты будут удерживаться деньги для погашения долга.

В конце декабря новосибирские приставы оштрафовали коллекторское агентство на 50 тысяч рублей за назойливые звонки сибирячке с требованием оплатить несуществующий долг по ипотечному кредиту.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото 
Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петрович
27 янв 2019 в 11:15

Я считаю, что если женщина повторно вышла замуж, то официальные элементы надо отменять, а помогать мужчина будет на свое...

Фото пользователя
27 янв 2019 в 11:22

существующая система алиментных обязательств давным давно перестала быть средством содержания ребенка и превратилась в средство...

Фото пользователя
27 янв 2019 в 11:01

Эх не думает мужик... Кому он потом на старости нужен будет .