14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирские студенты отдают больше половины зарплаты за аренду жилья

Столица Сибири вошла в число городов с самым дорогим жильем

Поделиться

Дороже всего аренда обходится в Москве

Дороже всего аренда обходится в Москве

Эксперты интернет-сервиса «Авито» посчитали, сколько в среднем тратят новосибирские студенты на аренду жилья. Аналитики соотнесли зарплаты студентов и стоимость аренды жилья в городах России и составили рейтинг — Новосибирск занял 19-е место. 

Согласно данным «Авито.Работа» средняя зарплата, которую работодатели предлагают студентам в Новосибирске, чуть больше 27 тысяч рублей. Средняя стоимость жилья, по подсчетам специалистов «Авито.Недвижимость», составляет 15 210 рублей. Получается, студенты тратят 56% дохода на аренду квартиры.

Городом с самой дешевой арендой стал Ижевск — там студенты тратят 40% зарплаты за жилье.

Недавно аналитики N1.RU проанализировали предложения по аренде квартир в Новосибирске и выяснили, что за год число квартир в аренде выросло на 40% — сейчас горожане могут выбрать из 5844 вариантов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Маша Вьюн
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Понаедут с деревень, не имея возможности, потом жалуются... Работали бы у себя на селе.

Не студент
26 янв 2019 в 23:11

Это где это для студентов такие зарплаты? Ну очень интересно!

Академовский
26 янв 2019 в 23:16

Удивили, да все жители арендующие квартиры, отдают больше половины своей зарплаты за аренду жилья((( толи еще будет ойойой