12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Возвращение машин: на площади Ленина открыли парковку

Рабочие полностью разобрали ледовый городок в центре Новосибирска

Поделиться

Ещё 25 января на площади оставались руины праздничного городка

Ещё 25 января на площади оставались руины праздничного городка

С 26 января снова полностью открыта парковка на площади Ленина — разбирать ледовый городок, который проработал здесь месяц, начали в начале недели. Рабочие справились даже раньше срока: по сообщению мэрии, демонтаж должен был закончиться к понедельнику, 28 января.

Городок со сказочными ледовыми фигурами открыли вечером 20 декабря — они обошлись городу в 3,6 миллиона рублей. Оформление было посвящено Году театра, объявленному на 2019 год.

Снежные скульптуры в Первомайском сквере, по информации пресс-центра мэрии, останутся до конца января, а дольше всего «проживёт» ледовый городок на набережной: он будет работать до марта, если позволит погода. На левом берегу Новосибирска также остаётся альтернативный снежный городок — свинский, с гигантской атомной подлодкой и бледной Снегурочкой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 янв 2019 в 12:13

И на этот убогий городок было потрачено 3,6 миллиона? Мда...

Из погреба
26 янв 2019 в 12:27

Человеческую жизнь можно было спасти и не одну. Купить жильё бездомным. Но вместо того, поставили городок на 1 месяц. Дети богачей повеселились... Ужас...

Аннет
26 янв 2019 в 12:19

Стоп!Разве на Ленина не запрещали парковку? Или гор администрация опять передумала?