2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

С тротуара у Дома с часами пропали пешеходные ограждения

Забор мешал автомобилистам ставить машины на Красном проспекте

Поделиться

Житель дома уверяет, что парковки тут не будет — посадят липы

Житель дома уверяет, что парковки тут не будет — посадят липы

В пятницу, 25 января, у Дома с часами на Красном проспекте в центре Новосибирска начали убирать ограждение.

Информацию об этом в редакцию НГС сообщила читательница Евгения.

«У дома по Красному проспекту, 11 опять демонтируют ограждение у дороги. Видимо, для автостоянки. Народная забава: одни забор ставят, другие его сносят», — пояснила Евгения, прикрепив к своему сообщению фото с места.

Президент фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом с часами» и житель дома Олег Викторович пояснил, что парковки в этом месте не будет — забор убирают для благоустройства территории.

«Обсуждали вопрос с собственником, который на первом этаже. Разговор о том, что там будут высаживать деревья, липы. Для этого забор и убирают. Изначально забор устанавливали для того, чтобы там не было несанкционированной парковки», — рассказал Олег Викторович.

Часы в доме на Красном проспекте, 11 — отдельный объект охраны регионального управления охраны объектов культурного наследия. Недавно их отремонтировали за 2 миллиона рублей, однако, несмотря на это, часы продолжают показывать неправильное время

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото предоставлено читательницей НГС Евгенией 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!