Из правительства Новосибирской области уволят чиновника, охранявшего памятники

Сейчас Александр Кошелев в отпуске, но на работу уже не вернётся

Поделиться

Чиновник уволился по собственному желанию

Фото: Александр Ощепков / НГС

Из правительства Новосибирской области уходит Александр Кошелев, возглавлявший областное управление по государственной охране объектов культурного наследия — он уволился по собственному желанию.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе правительства региона, Александр Кошелев сейчас находится в отпуске. 

«С 21 января по 8 февраля он находится в отпуске. После чего будет уволен по собственной инициативе», 

— сообщили в правительстве. 

Также в пресс-службе отметили, что сейчас не рассматривают трудоустройство Кошелева в другие подразделения правительства Новосибирской области.

В начале 2019 года управление по государственной охране объектов культурного наследия (УГООКН) упразднили, а его функции передали государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. Сейчас исполняющим обязанности начальника госинспекции по охране ОКН является Елена Медведева — бывший заместитель Александра Кошелева.

Александр Кошелев от комментариев отказался, подтвердив своё увольнение. «Да. Я в отпуске. Не комментирую», — коротко сказал Кошелев.

Елена Медведева уже приступила к работе в инспекции по охране объектов культурного наследия — накануне она сообщила о нарушениях при сносе здания на улице Каменской, 18 в центре Новосибирска. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дмитрий Здорников

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 янв 2019 в 14:32

их 90%уволь и ничего не изменится,точнее изменится в лучшую сторону для бюджета

24 янв 2019 в 14:42

Хорошо жить чиновникам в этой стране. Поработал немножко (за это время твои родственники стали успешными бизнесменами) --- и ушел себе на отдых. И никому ничего не должен, ни за что не отвечаешь.

Джон2
24 янв 2019 в 15:28

Как же много разнообразнейших госслужащих, бессмысленных министерств, подразделений, проверяющих, контролирующих и тому подобных служб. Они почкованием размножаются?